Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Виктор ЕМЕЦ: «Конструктивную критику приветствуем, изменений не боимся»

Глава администрации дал эксклюзивное интервью корреспонденту К1NEWS.RU.

Мы провожаем високосный год. Некоторые считают, что в такие годы живётся особенно сложно. Костромичи это почувствовали?

Я не силён в суевериях и далёк от предрассудков. Все люди разные. И мировосприятие, отношение к минувшему году у них тоже разное. Могу сказать, что для администрации города год был таким же напряжённым, как и предыдущий. И связано это вовсе не с високосным годом, а с экономическими и финансовыми процессами, происходящими в стране.

Тем не менее, все поставленные перед нами задачи мы выполнили. Я всегда подчёркиваю, что администрация города – это наёмные менеджеры, которые стараются максимально эффективно использовать те ресурсы, которые у нас имеются. И я считаю, что мы справились на твёрдую четвёрку. Есть, конечно, недоработки, но основные моменты были выполнены в полном объёме: ремонт дорог, благоустройство города, обеспечение горожан теплом и водой, образование, спорт и так далее.

Что можно отнести к главным успехам этого года?

В этом году в Костроме отремонтировано свыше 400 тысяч квадратных метров дорог, рекордная цифра по сравнению с предыдущими годами. При этом работы выполнялись в комплексе с заменой коммуникаций и ремонтом тротуаров. Мы установили почти 2 километра новых барьерных ограждений вдоль дорог, ввели в строй более 3 километров сетей уличного освещения, несколько светофорных объектов. Да это занимает больше времени и нередко нас критикуют, что работы идут слишком долго. Но это необходимо, чтобы обеспечить комфортное и безопасное использование городских дорог.

У нас неплохие результаты демонстрируют практически все муниципальные предприятия и учреждения, развитие которых обеспечивает бюджет. В этом году мы показали хорошие темпы строительства социальных объектов. Это, прежде всего, два новых современных детских сада. Ещё один будет сдан в начале следующего года. Мы завершаем возведение физкультурного комплекса на улице Бульварной. Принимали активное участие в организации мест под кабинеты врачей общей практики и так далее.

Плюс к этому улучшается туристическая инфраструктура, появляются новые объекты. В этом году в Костроме уже сдали в эксплуатацию две новых гостиницы, завершены работы по благоустройству Шаговского пруда, идёт работа по восстановлению костромского кремля. В будущем году, я напомню, целый ряд костромских мероприятий вошёл в официальный календарь событийного туризма Министерства культуры России. Поэтому мы готовимся к ещё большему числу гостей.

Полную версию интервью с Виктором Емцем читайте в свежем номере «Народной газеты».

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»