Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Чета Ерёминых из Костромы отметила 60-летие совместной жизни

Гла­ву семьи – Аль­вин Ев­стафь­еви­ча – се­год­ня зна­ет вся об­ласть.

Как ра­бот­ни­ка пар­тий­ных ор­га­нов, ор­га­нов влас­ти и ру­ково­дите­ля фон­да «По­ка бе­да не кос­ну­лась всех», ко­торый он воз­глав­лял 15 лет. Кор­респон­денты «Вес­тей» по­ин­те­ресо­вались: ка­кую роль в дос­ти­жении по­доб­ных ус­пе­хов иг­ра­ет креп­кая семья?

Ког­да Аль­вин и Алек­сан­дра поз­на­коми­лись, им бы­ло чуть за 20. Она жи­ла в Кос­тро­ме, а он слу­жил на фло­те на Са­хали­не. Свел мо­лодых об­щий друг Юрий. Вмес­те с ним мо­лодой Аль­вин при­ехал на по­быв­ку в род­ную Кос­тро­му, а ве­чером поп­ро­сил дру­га приг­ла­сить на тан­цы Алек­сан­дру, ко­торую он до ар­мии уже ви­дел нес­коль­ко раз.

«Я ее про­водил. Ну, ве­чером уж де­ло-то бы­ло. Мне она пон­ра­вилась. Пер­вый по­целуй сос­то­ял­ся во дво­ре. Вот это, собс­твен­но го­воря, был от­пуск мой».

Аль­вин Ерё­мин

По­том она жда­ла его из ар­мии 2,5 го­да. Но встре­ча бы­ла ко­рот­кой. Пос­ле тех­ни­кума Алек­сан­дру рас­пре­дели­ли в Ле­нин­град. 31 де­каб­ря она при­еха­ла на но­вогод­ние праз­дни­ки, и Аль­вин уго­ворил ее по­дать за­яв­ле­ние в ЗАГС. Не бы­ло ни ко­лец, ни сва­деб­но­го платья – Алек­сан­дра на­дела вы­пус­кное. А на сле­ду­ющий день пос­ле свадь­бы, 4 ян­ва­ря, сно­ва у­еха­ла в Ле­нин­град. Что­бы вер­нуть­ся в Кос­тро­му, от­пра­шивать­ся с ра­боты приш­лось аж в Ми­нис­терс­тве ма­шинос­тро­ения – та­кие бы­ли по­ряд­ки. В Кос­тро­ме мо­лодые по­сели­лись в од­но­ком­натной квар­ти­ре вмес­те с ро­дите­лями же­ны. Но анек­до­тов про те­щу здесь не зву­чало.

«Ма­ма его очень лю­била. Ни­ког­да не бы­ло у нас с ней ни­каких раз­ногла­сий, ни­каких пре­тен­зий не предъ­яв­ля­ла. Она на­обо­рот всем ста­вила в при­мер: вот у нас Алик, вот у нас Алик».

Алек­сан­дра Ерё­мина

Алек­сан­дра уго­вори­ла му­жа за­кон­чить ве­чер­нюю шко­лу, тех­ни­кум, а по­том и ин­сти­тут. Он ушел с за­вода, стал вто­рым сек­ре­тарем об­ко­ма пар­тии, по­том  пред­се­дате­лем об­лиспол­ко­ма. Нес­коль­ко лет вы­наши­вал идею пос­тро­ить в Кос­тро­ме кар­ди­опо­лик­ли­нику. С этой иде­ей он и при­шел к тог­дашне­му гу­бер­на­тору Вик­то­ру Шер­шу­нову.

«Я на­вязы­вал­ся Вик­то­ру Ан­дре­еви­чу: «на­до обя­затель­но сде­лать прис­трой­ку». - У нас де­нег не­ту! Я го­ворю: «Вик­тор Ан­дре­евич, возь­ми ме­ня. Я и де­нег най­ду, и стро­ите­лей». Мы за 2 го­да сде­лали прис­трой­ку пол­ностью. По­том от­кры­тие бы­ло, на­роду бы­ло очень мно­го. И мне Вик­тор Ан­дре­евич го­ворит: «Ска­жи, по­жалуй­ста, а сколь­ко сто­ит по­лик­ли­ника»? Я го­ворю: «42 мил­ли­она». - Да? Уди­вил­ся. А где мы день­ги взя­ли?»

Аль­вин Ерё­мин

Пос­ле это­го Ере­мина приг­ла­сили воз­гла­вить ан­ти­рако­вый фонд «По­ка бе­да не кос­ну­лась всех». За 15 лет ру­ководс­тва фон­ду уда­лось соб­рать 60 мил­ли­онов руб­лей. На эти день­ги от­ре­мон­ти­рова­ны боль­нич­ные от­де­ления, опе­раци­он­ные, за­куп­ле­но но­вей­шее обо­рудо­вание. Же­на Алек­сан­дра приз­на­ет­ся: муж всег­да ред­ко бы­вал до­ма. Но рас­сто­яние, го­ворит она, всег­да их толь­ко сбли­жало.

«На­вер­ное, так дол­го и жи­вем, что ред­ко встре­чались. По­тому что рас­ста­ваний-то у нас бы­ло мно­го».

Алек­сан­дра Ере­мина

В бра­ке у Ере­миных ро­дились две доч­ки, есть три вну­ка, под­раста­ет прав­нучка. 3 ян­ва­ря они ста­ра­ют­ся соб­рать­ся за праз­днич­ным сто­лом и по се­мей­ной тра­диции за­тянуть пес­ню. Точ­но так же, как ког­да-то пе­ли в де­рев­не под Кос­тро­мой у ма­мы Аль­ви­на Ев­стафь­еви­ча. Она бы­ла глав­ной за­пева­лой на де­рев­не. Те­перь со­лиру­ет внуч­ка Ма­рия – она за­кон­чи­ла му­зыкаль­ную кон­серва­торию.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»