Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Женщина погибла после операции в частной клинике: врача признали виновным в ее смерти

Сосудистого хирурга приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.

46-летний врач одного из частных медицинских центров Костромы был признан виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда. Мужчину наказали 1,5 годами ограничения свободы.

Напомним, 45-летняя женщина, проживавшая в районном центре недалеко от Костромы, обратилась в местную больницу. Там ее обследовали и направили на хирургическое лечение в Кострому. В областной больнице пациентке сообщили, что на операцию большая очередь и ей придётся подождать. Женщина решила не терять время и пошла в частный медицинский центр.

Платную операцию по удалению поверхностных варикозных вен хирург центра сделал ей 19 февраля 2016 года. Уже в марте женщина снова обратилась в клинику с жалобами на состояние здоровья после операции, её пролечили в стационаре в течение 9 дней и выписали. Через сутки после выписки пациентке стало плохо, и она скончалась.

Как установили эксперты, причиной смерти стала закупорка лёгочной артерии тромбом, который образовался в глубоких венах нижних конечностей. Как было установлено в ходе медицинских экспертиз, смерть женщины наступила из-за того, что врач не поставил правильный диагноз и не назначил необходимое лечение.

По решению суда, хирург не сможет в течение полутора лет выезжать за пределы Костромского района и изменять место жительства. Кроме того, он ежемесячно должен являться на регистрацию в орган, осуществляющим за ним надзор.

– Приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе в течение 10 суток обжаловать приговор в апелляционном порядке, – говорится в сообщении суда.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»