Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Задержан предполагаемый убийца восьмилетней девочки из Караваево

Око­ло 2-х ча­сов пот­ре­бова­лось сот­рудни­кам по­лиции и следс­твен­но­го ко­мите­та, что­бы за­дер­жать пред­по­лага­емо­го убий­цу 8-лет­ней де­воч­ки. Ее те­ло бы­ло об­на­руже­но на­кану­не днем не­дале­ко от по­сел­ка Ка­рава­ево.

Те­ло вось­ми­лет­ней Ли­зы об­на­ружи­ли жи­тели де­рев­ни Убе­бино­во на бе­регу Сен­де­ги, око­ло полудня. Они ка­тались на лод­ке по ре­ке и за­мети­ли в во­де что-то крас­ное. 

«Под­плыв бли­же, они уви­дели, что это дет­ский школь­ный рюк­зак. Ког­да от­кры­ли его, уви­дели учеб­ни­ки, тет­ра­ди, еда, клю­чи от до­ма. И в это вре­мя уви­дели, что с противополож­но­го бе­рега рез­ко стар­та­нула ма­шина. За­подоз­рив не­лад­ное, они выбрались на бе­рег… где бы­ло об­на­руже­но те­ло де­воч­ки»

Па­вел Ев­шов сле­дова­тель по осо­бо важ­ным де­лам от­де­ла по рас­сле­дова­нию осо­бо важ­ных дел СУ СКР по Кос­тромской об­ласти

О страш­ной на­ход­ке лю­ди со­об­щи­ли в по­лицию. А нес­коль­ко ми­нут спус­тя в от­де­лении раз­дался еще один зво­нок – ро­дите­ли вто­рок­лас­сни­цы Ли­зы про­сили по­мощи в по­ис­ке про­пав­шей до­чери. С ут­ра она пош­ла к ба­буш­ке, но у нее не по­яви­лась. В най­ден­ном на бе­регу Сен­де­ги ре­бен­ке родите­ли опоз­на­ли свою дочь. Тем вре­менем уже на­чала ра­боту следс­твен­но-опе­ратив­ная груп­па. На мес­то прес­тупле­ния от­пра­вились сле­дова­тели и кри­мина­лис­ты об­лас­тно­го следс­твен­но­го комите­та, сот­рудни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка об­лас­тной по­лиции, учас­тко­вые, пат­руль­но-пос­то­вая служ­ба. И уже че­рез нес­коль­ко ча­сов выш­ли на след по­доз­ре­ва­емо­го. 

«По пред­ва­ритель­ным дан­ным, ко­торые есть у следс­твия, де­воч­ка на ули­це се­ла в машину к со­седу, ко­торо­го она зна­ла. Он со­вер­шил ее убий­ство пу­тем уду­шения».

Оль­га Ва­куро­ва стар­ший по­мощ­ник ру­ково­дите­ля СУ СКР по Кос­тромской об­ласти

Со­седу – 54 го­да, он не­од­нократ­но су­дим, от­бы­вал на­каза­ние в ко­лонии, не гну­шал­ся вы­пить. Работа­ет так­систом, с уби­той Ли­зой был хо­рошо зна­ком – их квар­ти­ры на­ходят­ся на од­ной лестнич­ной пло­щад­ке. На доп­ро­се за­дер­жанный ка­тего­ричес­ки от­ри­цал свою при­час­тность к прес­тупле­нию. Го­ворит, в этот день за­казов бы­ло как ни­ког­да мно­го, и Ли­зу он не ви­дел. 

«Не ви­дел се­год­ня. Вче­ра или по­зав­че­ра с ба­буш­кой ви­дел, с бал­ко­на, еще ба­буш­ка поздо­рова­лась. Боль­ше я их не ви­дал».

Од­на­ко у следс­твия есть дос­та­точ­но до­каза­тель­ств при­час­тнос­ти муж­чи­ны к убий­ству. И те вызовы, что он пе­речис­ля­ет – мяг­ко го­воря, не сов­сем прав­да. Сей­час сле­дова­тели и оперативники со­бира­ют до­пол­ни­тель­ные сви­детель­ства. Изъ­яты ве­щес­твен­ные до­каза­тель­ства. По де­лу наз­на­чены все не­об­хо­димые эк­спер­ти­зы. Пред­сто­ит так­же оп­ре­делить пси­хичес­кое состояние по­доз­ре­ва­емо­го. Яс­но од­но – он не мань­як. 

«В нас­то­ящее вре­мя ин­форма­ции о се­рий­нос­ти прес­тупле­ний в под­разде­лении по­лиции не име­ет­ся. При­нима­ют­ся ме­ры к ус­та­нов­ле­нию иных прес­тупных про­яв­ле­ний указанно­го граж­да­нина».

Алек­сандр Смир­нов на­чаль­ник уп­равле­ния уго­лов­но­го ро­зыс­ка УМВД РФ по Кос­тромской об­ласти

 По­доз­ре­ва­емый за­дер­жан. И сей­час ре­ша­ет­ся воп­рос об арес­те. Воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по статье «Убий­ство ре­бен­ка». Сан­кция статьи – по­жиз­ненное ли­шение сво­боды. 

Источник: gtrk-kostroma

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»