Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Вчера жители Малышково были перепуганы: подросток «заминировал» дом

Около 8-ми часов вечера люди не могли выехать из двора, он был оцеплен полицией, а жители дома – эвакуированы.

Как сообщили в УМВД России по Костромской области, звонок в Дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Костроме поступил вечером 5 марта. Встревоженная женщина сообщила, что несколько минут назад ей позвонил неизвестный и «электронным голосом» сообщил, что в доме заложена бомба и необходима срочная эвакуация. 

Стражи порядка незамедлительно отреагировали на сигнал. К месту возможного ЧП были направлены специалисты – взрывотехники, кинологи, следователи и оперативные сотрудники. Для обеспечения безопасности, на время обследования многоэтажки жильцы - 113 человек были эвакуированы. 

Одновременно с обследованием здания, полицейские приступили и к розыску телефонных террористов. Оперативным путем был установлен номер, с которого звонили злоумышленники, а затем и их местонахождение. 

Как оказалось, розыгрыш организовали два 13-летних подростка. Юные костромичи от безделья решили позвонить своему однокласснику и пошутить над ним. Для имитации электронного голоса мальчишки использовали специальную программу, установленную на планшете одного из них. Однако, при наборе номера друга, подростки ошиблись в одной цифре и разыграли пенсионерку. 

В настоящее время с горе-шутниками работают полицейские. Решается вопрос о постановке ребят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а их родителей ждет привлечении к установленной законом ответственности.

Источник: novosti44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»