обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

В отношении костромской матери-лжебомбистки возбуждено уголовное дело

Накануне в 5 утра жители многоэтажки на улице Никитской в Костроме были вынуждены покинуть собственные квартиры из-за угрозы взрыва. Ранний подъем организовала неизвестная женщина: она позвонила в полицию и сообщила о заложенном взрывном устройстве.

Раннее утро. Но все соседи уже во дворе, здороваются. Жителей дома на Никитской в Костроме разбудили не будильники, а полицейские. Сотрудники УМВД попросили немедленно покинуть квартиры.

Сам дом уже через 5 минут после эвакуации – в плотном кольце спецслужб. Взрывотехники ОМОНа со служебной собакой по всем этажам ищут взрывное устройство. Еще через полчаса становится понятно: угрозы взрыва нет. Звонок, поступивший в дежурную часть полиции с сообщением о бомбе – не более чем злая шутка. 

Люди возвращаются в свои квартиры. А оперативники начинают розыск виновника переполоха. И находят его – а точнее, её – почти сразу. Тем более что дама после звонка никуда не убегала – не могла. Ведь уже к 6 утра была изрядно пьяна.

Свой звонок дамочка объяснила просто: решила отомстить свекрови, живущей как раз в доме на Никитской. Родственница оформляет опеку над ребенком задержанной. Поскольку сама мамаша родительских прав лишена. Как раз по причине пьянства.

«Я не знала, что мне делать просто. Вот это единственное, что мне в голову пришло. Надо пресечь это, я думаю. Вот эту сделку».

Задержанная.

Вариант «бросить пить и самой заняться воспитанием ребенка» дама, по ее словам, не рассматривала. Сейчас в отношении костромички возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По уголовному кодексу ей может грозить до 3 лет принудительных работ. Кроме того, ей придется возместить работу всех оперативных служб города.   

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»