Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В одном из кабинетов костромской гимназии №28 обрушилась часть потолка

Ог­ромный ку­сок шту­катур­ки вмес­те с под­весным по­тол­ком рух­нул пря­мо на пар­ты.

К счастью, в этот мо­мент ни де­тей, ни пе­даго­гов в клас­се не бы­ло. Сей­час в го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции ре­ша­ют, что де­лать с учеб­ным за­веде­ни­ем.   Ог­ромная ды­ра, че­рез ко­торую вид­ны пе­рек­ры­тия. Пог­ну­тые конс­трук­ции под­весно­го по­тол­ка и кус­ки шту­катур­ки на по­лу. Ка­бинет, в ко­тором про­изош­ло об­ру­шение, се­год­ня от­кры­ли спе­ци­аль­но для нас. Уро­ков здесь до кон­ца учеб­но­го го­да уже не бу­дет. Тя­желый пласт упал пря­мо на пар­ты на­кану­не днем. К счастью, ни школь­ни­ков, ни пе­даго­гов в это вре­мя здесь не бы­ло. Ник­то не пос­тра­дал. По­чему по­толок на­чал раз­ру­шать­ся – на этот воп­рос по­ка от­ве­та нет. Зда­нию 60 лет. За это вре­мя, по сло­вам ди­рек­то­ра Ири­ны Си­рот­ки­ной, по­толок ни­ког­да не ре­мон­ти­рова­ли ка­питаль­но. Об­ру­шения, прав­да, уже бы­ли. Нес­коль­ко лет на­зад, го­ворит ди­рек­тор, так же по­сыпа­лась шту­катур­ка в ко­ридо­рах. Пос­ле че­го их здесь ос­но­ватель­но ук­ре­пили. А вот по­тол­ки в клас­сах лишь об­сле­дова­ли. Тог­да эк­спер­ти­за по­каза­ла – все они в «ра­ботос­по­соб­ном тех­ни­чес­ком сос­то­янии». Про­ще го­воря, бе­зопас­ны. Се­год­ня в го­род­ском Уп­равле­нии об­ра­зова­ния за­яв­ля­ют: не­об­хо­димо но­вое об­сле­дова­ние. 

«Сейчас демонтируют все потолки, и по итогам экспертизы будет принято решение о проведении ремонтных работ и об определении источника и объема финансирования. Но к началу учебного года это все будет сделано».

Марина Соловьева Начальник Управления образования администрации г. Костромы

Сей­час ре­ша­ет­ся воп­рос, как школь­ни­кам из 28-й гим­на­зии за­кон­чить этот учеб­ный год. Рас­смат­ри­ва­ет­ся сра­зу нес­коль­ко ва­ри­ан­тов. Сре­ди них – пол­ностью зак­рыть не­надеж­ный этаж, или же на не­делю рань­ше рас­пустить де­тей на ка­нику­лы.  До­бавим, се­год­ня же в Об­лас­тном следс­твен­ном ко­мите­те на­чалась про­вер­ка по фак­ту об­ру­шения по­тол­ка.  На мес­те ра­бота­ют кри­мина­лис­ты.


 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»