Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В костромском микрорайоне Черноречье оборвавшиеся троллейбусные провода повредили две машины

Ава­рия про­изош­ла 29 октября око­ло 10 ча­сов ве­чера.

Не­ожи­дан­но лоп­нувшие про­вода кон­так­тной трол­лей­бус­ной ли­нии уда­рили по ехав­шим по ули­це лег­ко­вуш­кам.

К счастью, из во­дите­лей и пас­са­жиров ник­то не пос­тра­дал. При об­ры­ве ли­ния ав­то­мати­чес­ки обес­то­чива­ет­ся. Од­на­ко оба ав­то­моби­ля пов­режде­ны. У од­ной ма­шины про­вода­ми сби­то зер­ка­ло бо­ково­го ви­да. О вто­ром — рас­ска­зал оче­видец про­ис­шес­твия.

Де­нис Кра­силь­ни­ков, оче­видец:

«Сто­ял еще один ав­то­мобиль, ко­торо­му эти про­вода на­мота­лись на зад­ние ко­леса и пов­ре­дили кры­шу и бам­пер. Нез­на­читель­но, но тем не ме­нее… На дос­та­точ­но боль­шой про­межу­ток — мет­ров 150, на­вер­ное — бы­ла эта упав­шая кон­так­тная сеть. Пря­мо нап­ро­тив быв­ше­го ки­ноте­ат­ра «Рос­сия».

Как по­яс­ни­ли в пресс-служ­бе го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции, ава­рия не ска­залась на дви­жении об­щес­твен­но­го тран­спор­та. В это вре­мя трол­лей­бу­сы уже не хо­дят. Что­бы вос­ста­новить обор­ванную ли­нию, элек­три­кам по­надо­билось око­ло ча­са. Сей­час вы­яс­ня­ет­ся, что ста­ло при­чиной по­рыва. По дан­ным спе­ци­алис­тов Трол­лей­бус­но­го уп­равле­ния, про­вода мог­ли лоп­нуть из-за силь­но­го ме­хани­чес­ко­го воз­дей­ствия. Не ис­клю­чено, что их за­цепил про­ходив­ший круп­но­габа­рит­ный тран­спорт. В Уп­равле­нии ре­ша­ет­ся воп­рос с об­ра­щени­ем в по­лицию — для по­ис­ка ве­ро­ят­но­го ви­нов­ни­ка про­ис­шес­твия.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»