Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской области в результате несчастного случая на охоте погиб мужчина

Тра­гедия про­изош­ла в Ан­тро­пов­ском рай­оне.

Груп­па охот­ни­ков из об­лас­тно­го цен­тра при­еха­ла в рай­он де­рев­ни Фи­лино для до­бычи ло­ся. Все раз­ре­шитель­ные до­кумен­ты у них бы­ли, инс­трук­таж муж­чи­ны прош­ли, на про­мысел вы­еха­ли под ру­ководс­твом бри­гади­ра из мес­тно­го охот­хо­зяй­ства. Тот рас­ста­вил их на по­зиции – так на­зыва­емые но­мера, а даль­ше – про­изо­шел нес­час­тный слу­чай.

«По­тер­певший по ка­кой-то при­чине, ко­торая на дан­ный мо­мент ус­та­нав­ли­ва­ет­ся, снял­ся со сво­его мес­та но­мер 2, на ко­торое был пос­тавлен бри­гади­ром, и нап­ра­вил­ся к но­меру 1. Где че­ловек сто­ял. Уви­дев дви­жение к се­бе навс­тре­чу, он по­думал, что дви­жет­ся на не­го лось. И про­из­вел выс­трел. Да­лее бы­ли выз­ва­ны ско­рая и по­лиция, по­тер­певший скон­чался на мес­те про­ис­шес­твия. Все инс­трук­та­жи бы­ли про­веде­ны, у всех бы­ли ра­ции для свя­зи, охо­тились они вмес­те на про­тяже­нии 5 лет. Он да­же по ра­ции ни­кому не со­об­щил, что он снял­ся и на­чал дви­жение».

Сер­гей Мо­рев сле­дова­тель СУ СКР по Кос­тромской об­ласти

По фак­ту ги­бели че­лове­ка в об­лас­тном следс­твен­ном ко­мите­те воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло, наз­на­чены все не­об­хо­димые эк­спер­ти­зы.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»