Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме закрыли клуб, занимавшийся оказанием интим-услуг

По до­кумен­там, за­веде­ние ра­бота­ло как «физ­куль­тур­но-оз­до­рови­тель­ный центр».

На де­ле же, счи­та­ют по­лицей­ские, здесь был ор­га­низо­ван при­тон для кли­ен­тов с «осо­быми пред­почте­ни­ями».

Это как раз тот слу­чай, ког­да по­яв­ле­ние по­лиции до­бави­ло «пер­цу»  про­ис­хо­дяще­му за зак­ры­тыми две­рями. Кли­ен­ты за­веде­ния, по дан­ным опе­ратив­ни­ков, при­ходи­ли сю­да за очень ос­тры­ми ощу­щени­ями. Ан­ту­раж клу­ба был со­от­ветс­тву­ющим: це­пи, на­руч­ни­ки, ко­жаные мас­ки. Но, по сло­вам ра­бот­ниц за­веде­ния, ни­чего про­тиво­закон­но­го здесь не про­ис­хо­дило. Толь­ко «физ­куль­тур­но-оз­до­рови­тель­ные про­цеду­ры».  

Опе­ратив­ный сот­рудник: «Что это за день­ги здесь ле­жат, де­вуш­ка?»

Сот­рудни­ца клу­ба: «Оп­ла­та за мас­саж…»

Как мас­сажный – этот са­лон ак­тивно рек­ла­миро­вали в ин­терне­те. Его вла­дель­цы – се­мей­ная па­ра – да­же име­ли стра­ницу клу­ба в соц­се­тях. Но про­веден­ный по­лицей­ски­ми ряд опе­ратив­ных ме­роп­ри­ятий по­казал, что кро­ме мас­са­жа там ока­зыва­лись и ин­тимные ус­лу­ги.

«Ви­зиты сог­ла­совы­вались с ад­ми­нис­тра­тором. Она обоз­на­чала, что и как, на­зыва­ла це­ну, наз­на­чал­ся оп­ре­делен­ный пе­ри­од вре­мени. Де­вуш­ки уже при­ез­жа­ли «под вре­мя», при­ез­жа­ли на мес­то свое ра­бочее».

Опе­ратив­ный сот­рудник

На вла­дель­цев клу­ба ра­бота­ли 4 де­вуш­ки – от 20 до 25 лет. Цен­ник за их ус­лу­ги, по дан­ным опе­ратив­ни­ков, варь­иро­вал­ся от 1,5 до 8 ты­сяч руб­лей. При обыс­ке в клу­бе бы­ла изъ­ята вы­руч­ка – в кас­се бы­ло око­ло 30 ты­сяч руб­лей. 

Са­ми хо­зя­ева за­веде­ния сей­час на­ходят­ся под под­пиской о не­вы­ез­де. Их по­доз­ре­ва­ют сра­зу в двух прес­тупле­ни­ях – это ор­га­низа­ция и со­дер­жа­ние при­тона для за­нятия прос­ти­туци­ей и вов­ле­чение в за­нятие прос­ти­туци­ей. На­каза­ние по та­ким стать­ям – от 3 до 5 лет ли­шения сво­боды. 

По­лицей­ские не ис­клю­ча­ют, что фи­гуран­тов в этом уго­лов­ном де­ле бу­дет боль­ше. По опе­ратив­ным дан­ным, у се­мей­ной па­ры, ор­га­низо­вав­шей при­тон, имел­ся спон­сор, ко­торый не толь­ко вы­делил день­ги на съ­ем и от­делку по­меще­ний, но и по­лучал с не­закон­но­го биз­не­са свой про­цент.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»