Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме задержаны члены преступной группы, распространявшей наркотики

7 че­ловек в воз­расте от 30 до 45 лет, по дан­ным опе­ратив­ни­ков Уп­равле­ния нар­ко­кон­тро­ля об­лас­тной по­лиции, нес­коль­ко ме­сяцев снаб­жа­ли зель­ем де­сят­ки пот­ре­бите­лей.

Их за­дер­жи­ва­ют од­но­го за дру­гим. Ко­го-то - на ули­це у ба­ра. Ко­го-то - до­ма, за  ужи­ном.

Лю­дей раз­но­го воз­раста и раз­но­го се­мей­но­го по­ложе­ния объ­еди­няла од­на страсть – нар­ко­тики. Все се­меро за­дер­жанных са­ми – дав­ние пот­ре­бите­ли зелья. Но в ка­кой-то мо­мент, по дан­ным по­лицей­ских, они ре­шили за­раба­тывать на сво­ей па­губ­ной при­выч­ке. И ор­га­низо­вали в Кос­тро­ме  про­из­водс­тво син­те­тичес­ких нар­ко­тиков – спай­сов и со­лей. За­купа­ли ин­гре­ди­ен­ты, сме­шива­ли, фа­сова­ли и про­дава­ли. Ге­ог­ра­фия прес­тупно­го биз­не­са толь­ко Кос­тро­мой не ог­ра­ничи­валась. 

По ин­форма­ции нар­ко­кон­тро­ля, го­товый «то­вар» за­дер­жанные  пос­тавля­ли в Ива­нов­скую, Ярос­лав­скую, Ря­зан­скую и Во­логод­скую об­ласти. При обыс­ке в квар­ти­ре од­но­го из нар­ко­тор­говцев был изъ­ят па­кет с 50 грам­ма­ми нар­ко­тика. Кро­ме то­го, на тер­ри­тории пя­ти ре­ги­онов кос­тромские по­лицей­ские изъ­яли де­сят­ки зак­ла­док, сде­лан­ных учас­тни­ками груп­пы. Сей­час об­щий вес рас­простра­нен­ной ими от­ра­вы под­счи­тыва­ет­ся. Ку­ритель­ные сме­си от­прав­ле­ны на эк­спер­ти­зу. Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­кон­тро­ля об­лас­тно­го УМВД воз­бу­дили в от­но­шении груп­пы сра­зу 30 уго­лов­ных дел. Рас­сле­дова­ние про­дол­жа­ет­ся.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»