Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме задержали мужчину, сообщившего о взрывном устройстве в баре

Не­из­вес­тный поз­во­нил в кос­тромской от­дел по­лиции се­год­ня око­ло пя­ти ча­сов ут­ра.

Муж­чи­на, су­дя по все­му, был пь­ян – в серь­ез­ность его слов о «бом­бе» по­лицей­ские не по­вери­ли, но от­ре­аги­рова­ли мо­мен­таль­но.

К пи­тей­но­му за­веде­нию уже че­рез три ми­нуты при­были все опе­ратив­ные служ­бы го­рода. По­меще­ние оце­пили. Из не­го, пер­вым де­лом, вы­вели за­сидев­шихся по­сети­телей. Взры­вотех­ни­ки и ки­ноло­ги с со­бакой на­чали об­сле­довать  зда­ние. Ни­чего по­доз­ри­тель­но­го они не об­на­ружи­ли. Па­рал­лель­но по­лицей­ские ве­ли ра­боту по по­ис­ку зво­нив­ше­го. Как вы­яс­ни­лось, он ушел из ба­ра все­го пол­ча­са на­зад. Рас­те­рян­ная ра­бот­ни­ца за­веде­ния вспо­мина­ет: кли­ент вел се­бя ти­хо, к ка­чес­тву об­слу­жива­ния пре­тен­зий не предъ­яв­лял.  

«С же­ной си­дели! Ти­хо, бо­гобо­яз­ненно, мож­но ска­зать. А по­том она пе­репи­ла, он ее до­мой увел».

Работница бара

За­дер­жа­ли муж­чи­ну, со­об­щивше­го о яко­бы за­ложен­ном взрыв­ном ус­трой­стве, еще до вос­хо­да сол­нца. По­пав в по­лицию, от­пи­рать­ся муж­чи­на не стал. И чес­тно рас­ска­зал о мо­тивах сво­его пос­тупка. 

«Од­на де­вуш­ка мо­ей же­не ска­зала, ког­да вы­ходи­ла ку­рить: «Я паль­цем щел­кну – и твой па­рень бу­дет мой». А она рас­серди­лась, и от это­го кон­фликт по­лучил­ся. Ну и впи­сал­ся я. За же­ну же зас­ту­пить­ся на­до».

Задержанный

«Зас­ту­пить­ся» ре­шил сво­еоб­разно – со­об­щил о бом­бе ,что­бы прер­вать от­дых всех, кто ос­та­вал­ся в ба­ре. О ре­аль­ном уго­лов­ном на­каза­нии тог­да не по­думал. За­кон на­пом­ни­ли уже в по­лиции. За за­ведо­мо лож­ное со­об­ще­ние об ак­те тер­ро­риз­ма лже­тер­ро­рис­ту гро­зит до 3 лет ли­шения сво­боды. Кро­ме то­го, муж­чи­не при­дет­ся воз­местить зат­ра­ты на лож­ный вы­езд всех спец­служб. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»