Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме задержали «маньяка», убившего старушку на Кузнецкой

Предполагается, что уже судимый мужчина пошёл на преступление из-за денег.

В Костроме задержали 34-летнего мужчину, который, как предполагается, причастен к убийству пожилой женщины на улице Кузнецкой, сообщает СУ СКР по региону. Личность нападавшего установили благодаря молекулярно-генетической экспертизе.

Тело пожилой женщины, а также ее раненых родственников обнаружили 28 апреля. Выжившая дочь погибшей пенсионерки и ее зять рассказали, что на них напал неизвестный мужчина. Он сначала расправился с хозяйкой дома, потом нанес удары ее дочери и пригрозил убийством зятю, если тот откажется сообщить, где они хранят деньги. Мужчина показал преступнику тайник, после этого неизвестный забрал около 1,2 млн рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Убийцу искали около 1,5 месяцев. Помогла генетическая экспертиза вещей и орудия убийства, которые он оставил на месте преступления. Результаты показали, что к преступлению причастен ранее судимый за убийство и кражи житель республики Коми, не так давно освободившийся из мест лишения свободы. Его задержали вчера при участии бойцов СОБР.

Как сообщает полиция, мужчина пошел на преступление ради денег. Он взял в лизинг грузовой автомобиль и, накопив крупный долг, думал, как можно его погасить. По его словам, дом для нападения он выбрал случайно, обратив внимание на его внешний вид. Став миллионером, он расплатился с кредитом, а остальные деньги отложил на черный день.

Напомним, убийство пенсионерки на Кузнецкой, а также пропажа двух девушек в Костроме спровоцировали слухи о маньяке. Информация о том, что в городе хозяйничает преступник, наводнила социальные сети и напугала многих костромичей.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»