Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме вынесли приговор женщине, планировавшей с помощью убийства «замести следы» своей неверности

Ру­ками «кил­ле­ров» под­су­димая хо­тела из­ба­вить­ся от сво­его зна­комо­го, став­ше­го не­воль­ным сви­дете­лем её по­хож­де­ний.

"Ви­нов­на!" – вер­дикт, вы­несен­ный Свер­дловским су­дом, вряд ли стал не­ожи­дан­ным и для са­мой под­су­димой, и для родс­твен­ни­ков, и для ад­во­ката. К та­кому ис­хо­ду, ско­рее все­го, они го­тови­лись за­ранее. По­это­му и хо­датай­ство­вали пе­ред су­дом – зап­ре­тить съ­ем­ку. Про­шение не бы­ло удов­летво­рено. При­говор жен­щи­на слу­шала под при­целом те­лека­мер:

«В су­де дос­то­вер­но ус­та­нов­ле­но, что граж­данка, выс­ту­пая ор­га­низа­тором прес­тупле­ния, вы­пол­ни­ла дей­ствия на при­готов­ле­ние убий­ства…Об­су­дила спо­соб ли­шения жиз­ни по­тер­певше­го, об­го­вори­ла раз­мер воз­награж­де­ния. Пе­реда­ла на при­об­ре­тение пат­ро­нов, пред­назна­чен­ных для со­вер­ше­ния убий­ства, 5 ты­сяч руб­лей».  

Ви­де­осъ­ем­ка соп­ро­вож­да­ла и са­мо прес­тупле­ние, в ко­тором об­ви­ня­ют 30-лет­нюю мать дво­их де­тей. Прав­да, тог­да она об этом не зна­ла. Вот кад­ры, сде­лан­ные сот­рудни­ками уго­лов­но­го ро­зыс­ка. На них жен­щи­на пе­реда­ет день­ги пред­по­лага­емым «кил­ле­рам» за убий­ство зна­комо­го. А на­чалось все с ДТП. Под­су­димая в пь­яном ви­де стол­кну­лась с ав­то­моби­лем со­седа.

«Об­ви­ня­емая, опа­са­ясь то­го, что один из учас­тни­ков ДТП, ко­торый зна­ет ее му­жа, рас­ска­жет о том, что она на­ходи­лась в сос­то­янии ал­ко­голь­но­го опь­яне­ния с пос­то­рон­ни­ми муж­чи­нами; опа­са­ясь то­го, что в свя­зи с этим мо­гут быть не­гатив­ные пос­ледс­твия в от­но­шении нее, ре­шила ор­га­низо­вать его убий­ство».

Сер­гей Сы­ромо­лотов ру­ково­дитель СО по Цен­траль­но­му рай­ону г. Кос­тро­мы СУ СКР по Кос­тромской об­ласти

С прось­бой «уб­рать» сви­дете­ля жен­щи­на об­ра­тилась к сво­ему при­яте­лю. А тот, не­дол­го ду­мая, от­пра­вил­ся в по­лицию. Даль­ней­шие пе­рего­воры за­каз­чи­цы и «кил­ле­ра» шли под наб­лю­дени­ем опе­ратив­ни­ков. Они же ин­сце­ниро­вали и са­мо «убий­ство» – с по­мощью крас­ки и фо­то­ап­па­рата сы­мити­рова­ли смерть жер­твы. Фо­то бы­ли по­каза­ны за­каз­чи­це, пос­ле че­го жен­щи­на бы­ла за­дер­жа­на.

Рас­сле­дова­ни­ем уго­лов­но­го де­ла за­нимал­ся об­лас­тной следс­твен­ный ко­митет. Как вы­яс­ни­ли сле­дова­тели, за убий­ство зна­комо­го жен­щи­на го­това бы­ла зап­ла­тить 100 ты­сяч руб­лей. Кро­ме то­го, ее по­доз­ре­вали в том, что она со­бира­лась за­казать убий­ство еще и сво­его му­жа. Но в су­де эта вер­сия под­твержде­ния не наш­ла. В ито­ге об­ви­ня­емую при­гово­рили к 6 го­дам ре­аль­но­го ли­шения сво­боды. Кро­ме то­го, за со­вер­шенное в пь­яном ви­де ДТП она на три го­да ли­шена пра­ва уп­равле­ния тран­спортны­ми средс­тва­ми.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»