Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме в пришкольном лагере 21-й школы на девочку упал шкаф

Тра­ге­дии, к счастью, уда­лось из­бе­жать.

Два си­ня­ка на ру­ке и шиш­ка на лбу. Эти фо­тог­ра­фии сде­ла­ла ма­ма се­милет­ней Ани пос­ле про­ис­шес­твия. Днем ей поз­во­ни­ли вос­пи­та­те­ли приш­коль­но­го ла­геря. Пе­да­го­ги со­об­щи­ли: на ре­бен­ка упал шкаф.

«Здесь, на­вер­ное, сыг­ра­ла свою роль лю­боз­на­тель­ность, по­че­му она по­дош­ла к это­му шка­фу. Она по­тя­ну­ла за руч­ки, ей за­хо­те­лось че­го-то там пос­мотреть. В этот мо­мент шкаф на­чал па­дать. Я все бро­си­ла, схва­ти­ла этот шкаф уже вни­зу на ко­ле­нях, что­бы этот шкаф не упал ре­бен­ку на го­лову».

Ок­са­на Бе­тех­ти­на пе­да­гог

«Де­ти бы­ли пре­дос­тавле­ны са­ми се­бе, бе­гали друг за дру­гом по ка­бине­ту, де­воч­ка, да­бы спря­тать­ся от маль­чи­ка, наш­ла та­кой вы­ход и за­лез­ла в шкаф».

Люд­ми­ла Мо­розо­ва ди­рек­тор шко­лы №21 г.Кос­тро­мы, за­веду­ющая приш­коль­ным ла­герем

Слу­чи­лось все вот в этом ка­би­не­те му­зы­ки. На мо­мент при­ез­да в шко­лу на­шей съ­емоч­ной груп­пы, класс ока­зал­ся зак­рыт. За­ве­ду­ющая приш­коль­ным ла­герем за­яви­ла, что клю­чей у нее нет.

В про­изо­шед­шем сей­час пы­та­ют­ся ра­зоб­рать­ся спе­ци­алис­ты го­род­ско­го Уп­равле­ния об­ра­зо­ва­ния.  Еже­год­но они про­во­дят ко­мис­си­он­ную про­вер­ку всех приш­коль­ных ла­ге­рей го­ро­да, в том чис­ле и на бе­зо­пас­ность. Ка­би­нет му­зы­ки, где упал шкаф, ко­мис­сии не по­ка­зы­ва­ли: пре­бы­ва­ние там де­тей ле­том не пред­по­ла­га­лось. Но два пос­лед­них дня в 21-й шко­ле про­хо­ди­ли под­го­тов­ка и про­ве­де­ние ЕГЭ. Что­бы не ме­шать эк­за­ме­ну, ре­бят и пе­ре­ве­ли в не­об­сле­дован­ный класс.

«Ви­но­ва­ты все, кто ор­га­ни­зо­вал от­дых де­тей в этом приш­коль­ном ла­ге­ре. В пер­вую оче­редь, это вос­пи­та­те­ли, ко­то­рые на­хо­дят­ся на от­ря­де… Это ру­ково­ди­тель ла­ге­ря, ко­то­рый не про­ве­рил сос­то­яние по­ме­ще­ния, в ко­то­ром на­хо­дят­ся де­ти. Слу­жеб­ная про­вер­ка у нас на­ча­лась. По ре­зуль­та­там слу­жеб­ной про­вер­ки, ли­ца, ко­то­рые до­пус­ти­ли на­ру­ше­ние ус­ло­вий бе­зопас­ности де­тей, ес­тес­твен­но, бу­дут прив­ле­че­ны к дис­цип­ли­нар­ной от­ветс­твен­ности».

Ма­ри­на Со­ловь­ева на­чаль­ник уп­рав­ле­ния об­ра­зо­ва­ния ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы

Свою про­вер­ку по си­ту­ации с упав­шим на ре­бен­ка шка­фом се­год­ня на­ча­ла и кос­тром­ская про­ку­ра­ту­ра. Пос­ле на­ше­го со­об­ще­ния, сот­руд­ни­ки над­зор­но­го ве­домс­тва вы­еха­ли в 21-ю шко­лу. Для них ка­би­нет му­зы­ки от­кры­ли. Вот тот зло­по­луч­ный шкаф, ко­то­рый упал на де­воч­ку. Сей­час он прик­реп­лен к сте­не. Дру­гие шка­фы в клас­се так­же зак­ре­пи­ли. Ру­ко­водс­тво шко­лы не скры­ва­ет, что эти ме­ры при­ня­ты пос­ле жа­ло­бы на не­ус­той­чи­вую ме­бель от ма­мы пос­тра­дав­шей де­воч­ки. Пред­ста­ви­те­ли про­ку­ра­ту­ры под­чер­ки­ва­ют: обес­пе­чить бе­зо­пас­ность де­тей в приш­коль­ном ла­ге­ре обя­за­но ру­ко­водс­тво учеб­но­го за­веде­ния. Все об­сто­ятель­ства про­ис­шес­твия бу­дут про­ве­ре­ны.

«По ре­зуль­та­там про­вер­ки, ес­ли бу­дут вы­яв­ле­ны гру­бые на­ру­ше­ния, бе­зус­ловно, бу­дет воз­буж­де­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии».

Алек­сандр Без­ру­ка­вый про­ку­рор г. Кос­тро­мы

До окон­ча­ния про­вер­ки класс му­зы­ки зап­ре­ще­но ис­поль­зо­вать да­же для вре­мен­но­го пре­бы­ва­ния де­тей.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»