Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме серьезно пострадал от пожара «Калиновский рынок»

Воз­го­рание про­изош­ло в суб­бо­ту ве­чером в про­дук­то­вом от­де­ле.

По сло­вам оче­вид­цев, пла­мя рас­простра­нялось с ог­ромной ско­ростью.

Се­год­ня про­дав­цы Ка­линов­ско­го рын­ка встре­ча­ют по­сети­телей с тряп­ка­ми и вед­ра­ми. Вла­дель­цам па­виль­онов с одеж­дой огонь ущер­ба не при­чинил. Но две­ри и стек­ла их ма­газин­чи­ков пок­ры­лись са­жей.

Од­новре­мен­но с убор­кой идет и тор­говля пром­то­вара­ми. Прав­да, не бой­ко. Эта по­лови­на тор­го­вого за­ла ра­бота­ет. А вот про­дав­цам про­дук­тов не по­зави­ду­ешь. Так се­год­ня выг­ля­дят их ра­бочие мес­та. Вер­нее, то, что ос­та­лось от па­виль­онов. По сло­вам ди­рек­то­ра Ка­линов­ско­го рын­ка, по­жар здесь на­чал­ся око­ло 9 ве­чера. За­мети­ли воз­го­рание опе­ратив­но – де­журив­шие ох­ранни­ки. Сра­бота­ла и по­жар­ная сиг­на­лиза­ция. Од­на­ко пла­мя рас­простра­нялось по по­меще­нию очень быс­тро.

«Все это дей­ствие про­дол­жа­лось в рай­оне 10-11 ми­нут. Все про­изош­ло очень быс­тро. Мы бы все рав­но ни­чего не смог­ли сде­лать сво­ими си­лами точ­но».

Ев­ге­ний Ко­вален­ко ге­нераль­ный ди­рек­тор О­ОО «Воз­рожде­ние»

По­чему на­чалось воз­го­рание, сей­час ус­та­нав­ли­ва­ют спе­ци­алис­ты по­жар­ной ла­бора­тории.

«Пред­ва­ритель­ная при­чина – ава­рий­ный ре­жим ра­боты тор­го­вого обо­рудо­вания. Это зна­чит, ре­ле, ко­торое вклю­ча­ет хо­лодиль­ник, бы­ло со сле­дами ко­рот­ко­го за­мыка­ния. Так­же со сле­дами ава­рий­но­го ре­жима ра­боты был ком­прес­сор хо­лодиль­но­го обо­рудо­вания».

Алек­сей Ми­халев за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка ГУ МЧС Рос­сии по Кос­тромской об­ласти

Под­счи­тыва­ет­ся и ущерб, на­несен­ный по­жаром, и зат­ра­ты на ре­монт. Ког­да про­дук­то­вый от­дел за­рабо­та­ет вновь, ру­ководс­тво Ка­линов­ско­го рын­ка ска­зать по­ка не мо­жет.

И се­год­ня ад­ми­нис­тра­ция Кос­тро­мы по­ручи­ла ру­ководс­тву Цен­траль­но­го рын­ка пре­дос­та­вить вре­мен­ные мес­та всем пред­при­нима­телям, ли­шив­шимся сво­их па­виль­онов в ре­зуль­та­те по­жара. Этим пред­ло­жени­ем уже вос­поль­зо­вались 7 про­дав­цов. Все­го же пло­щади в про­дук­то­вой час­ти рын­ка арен­до­вали око­ло 80 че­ловек. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»