Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме наказали таксиста: он прогулял все деньги подвыпившего клиента

Молодого человека признали виновным в краже.

В Костроме 19-летний молодой человек предстал перед судом по обвинению в краже. Жертвой предприимчивого таксиста стал один из его клиентов.

История произошла в новогодние праздники. Мужчина вызвал автомобиль такси, и когда водитель довез его до пункта назначения, оказалось, что у него нет наличных денег для оплаты поездки. Тогда сильно нетрезвый костромич отдал таксисту в качестве залога паспорт, в котором находилась банковская карта и листок с пин-кодом, и отправился за деньгами в свою квартиру.

За поездку мужчина так и не рассчитался, а спустя пару дней после злополучной поездки, на его телефон стали приходить смс-сообщения о снятии наличных.

Оказалось, что деньги с его карты тратит тот самый таксист, который довез его до дома. Молодой человек, заработавший за эту поездку 43 тысячи рублей, купил себе мобильный телефон Sony Xperia и продукты, а также оплатил развлечения.

Радоваться свалившимся с неба деньгам долго не пришлось. Вора задержали сотрудники полиции и возбудили в отношении него уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Молодой человек во всем признался и рассказал, что прождал клиента около 1,5 часов и уехал на следующий заказ. Паспорт он вернул в службу заказа, а вот банковскую карту решил оставить себе.

– Учитывая совокупность смягчающих вину обстоятельств, в качестве которых признаны явка с повинной, активное способствование в расследовании преступления, полное возмещение причиненного ущерба, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года, – сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»