Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме наказали автоинструктора, обещавшего ученикам халяву при сдаче города

Суд приговорил мужчину к исправительным работам.

Свердловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении автоинструктора, который зарабатывал деньги на учениках, опасающихся провалить экзамен на водительские права. Мужчина был признан виновным в мошенничестве.

Напомним, сотрудник автошколы обещал своим ученикам за гонорар в размере от 10 до 40 тысяч рублей «уговорить» сотрудников Госавтоинспекции отнестись к ним более лояльно во время испытаний. При этом предложение «подстраховаться» действовало исключительно для тех кандидатов в водители, которые в принципе показывали неплохие результаты и имели большую вероятность выдержать экзамен.

На деле никаких переговоров с сотрудниками ГИБДД он не вёл, а в случае если экзамен заканчивался провалом, то он возвращал плату, мотивируя тем, что «договориться не получилось».

«Приговором суда К. с учётом характера и степени общественной опасности совершенных им преступлений, его личности, смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих, влияния назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, осуждён к исправительным работам на срок 1 год 3 месяца с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства».

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»