Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме на улице Шагова от пожара пострадал многоквартирный жилой дом

При­быв­шим на мес­то ЧП по­жар­ным приш­лось не­лег­ко.

Са­мо зда­ние де­ревян­ное – еще до­рево­люци­он­ной пос­трой­ки. И ок­ру­жено та­кими же ста­рыми, у­яз­ви­мыми для ог­ня до­мами.

Сдер­жать огонь лю­бой це­ной. Это бы­ла глав­ная за­дача для по­жар­ных рас­че­тов, при­быв­ших на вы­зов. По де­ревян­ным пе­рек­ры­ти­ям пла­мя из ком­нат быс­тро доб­ра­лось до кры­ши до­ма. А ря­дом – та­кие же ста­рые пос­трой­ки. Слу­чай­ная ис­кра – и по­жар пой­дет от до­ма к до­му. К счастью, с пос­тавлен­ной за­дачей по­жар­ные рас­че­ты спра­вились. Уже че­рез 10 ми­нут от­ры­тое пла­мя уда­лось сбить. Тем не ме­нее, про­лив­ка до­ма про­дол­жа­ет­ся: нель­зя ос­тавлять ни од­ной тле­ющей дос­ки – ина­че пла­мя ра­зой­дет­ся вновь. За ра­ботой спе­ци­алис­тов наб­лю­да­ют пе­репу­ган­ные жиль­цы го­ряще­го до­ма. По­ка они не по­нима­ют, что про­изош­ло:

«Мы са­ми вни­зу жи­вем, мы ни­чего не ви­дели… Я не знаю, во сколь­ко точ­но на­чало го­реть. Все мы выс­ко­чили 15 ми­нут на­зад».

По дан­ным МЧС, по­жар на­чал­ся в од­ной из квар­тир. Здесь про­жива­ет мно­годет­ная семья. В мо­мент воз­го­рания до­ма на­ходи­лись лишь ма­ма и са­мый млад­ший ре­бенок – 4-лет­няя де­воч­ка. Они выс­ко­чили са­ми. Ре­бенок не пос­тра­дал. А вот ма­ме пот­ре­бова­лась по­мощь ме­диков. У нее опа­лены во­лосы и часть ли­ца. Од­на­ко, по ин­форма­ции спа­сате­лей, от гос­пи­тали­зации жен­щи­на пред­почла от­ка­зать­ся. Сей­час спе­ци­алис­ты ус­та­нав­ли­ва­ют при­чины воз­го­рания.

«Пред­по­лага­емая при­чина дан­но­го по­жара – это дет­ская ша­лость. Не­ос­то­рож­ное об­ра­щение с ог­нем ре­бен­ка».

Свет­ла­на Дер­гу­нова на­чаль­ник пресс-служ­бы ГУ МЧС Рос­сии по Кос­тромской об­ласти

В до­ме жи­вет 13 че­ловек. Од­на из квар­тир пос­тра­дала серь­ез­но, еще две – силь­но за­литы во­дой, за­коп­че­ны ве­щи, в ком­на­тах – стой­кий за­пах га­ри. По­ка ник­то из жиль­цов за пе­ресе­лени­ем в ма­нев­ренный фонд не об­ра­тил­ся. Лю­ди на­де­ют­ся, что все-та­ки смо­гут вер­нуть­ся к се­бе до­мой.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»