Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме магазины «Gloria Jeans» оштрафовали на 200 тыс. рублей за некачественный товар

Управлением Роспотребнадзора по Костромской области в 2016 году проведена плановая выездная проверка в отношении открытого акционерного общества «Глория джинс».

В ходе проверки установлено, что в магазинах «Gloria Jeans» в продаже находились изделия швейные и трикотажные детские без информации о наименовании продукции, наименовании страны-изготовителя, наименовании изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; о юридическом адресе изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза; с недостоверной информацией о нормативной документации, по которой изготовлено изделие; с недостоверной информацией о размерах, указанных в карте размеров на товарном ярлыке; с указанием на товарных ярлыках изделий «Изготовлено из экологически чистых материалов» без подтверждающих документов; с неоднозначно понимаемой информацией о стирке, чистке и сушке изделий, нанесенных на товарный ярлык и контрольную ленту; несоответствующих требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 г. № 797 по безопасности. Гигроскопичность исследуемого образца юбки составила 0,55%, исследуемого образца платья составила 0,7% при величине допустимого уровня не менее 8%.

Обществу выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований. По результатам проверки, общество привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 200 000 рублей. Общество не согласилось с вынесенным предписанием и назначенными административными наказаниями и оспорило их в судебном порядке.

В настоящее время постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу. Предписание управления признано судами законным и обоснованным.

В отношении продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 по безопасности, суд принял решение передать их на уничтожение.

Выполнение предписания об устранении нарушений обязательных требований остается на контроле управления.

Источник: sminews.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»