Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме будут судить двух поваров детского лагеря «Красная горка»

Рас­сле­дова­ние уго­лов­но­го де­ла на­кану­не за­вер­ши­ли сле­дова­тели по­лиции.

За од­ну лет­нюю сме­ну, по вер­сии сот­рудни­ков УМВД, они «на­эко­номи­ли» на еде для от­ды­ха­ющих де­тей столь­ко, что приш­лось вы­возить на так­си.

«Уп­лы­вали» про­дук­ты из сто­ловой ла­геря рюк­за­ками, сум­ка­ми и вед­ра­ми. Ка­мера ви­де­онаб­лю­дения, ус­та­нов­ленная на вхо­де в оз­до­рови­тель­ное уч­режде­ние, бесс­трас­тно фик­си­ру­ет дей­ствия двух по­варов. Что­бы вы­вез­ти сэ­коном­ленные про­дук­ты, жен­щи­нам приш­лось на­нимать так­си. Его уже на трас­се за­дер­жи­ва­ют опе­ратив­ни­ки.

По­вари­ха: - Это на­ши про­дук­ты пи­тания.

- А про­дук­ты ва­ши?

- Так чьи же? На­ши!

В ба­гаж­ни­ке так­си по­лицей­ские об­на­ружи­ли: мо­локо – ко­роб­ка­ми, мя­со и пти­цу – ки­лог­рамма­ми, хлеб – бу­хан­ка­ми. Это то, что де­ти, при­ехав­шие от­ды­хать в ла­герь, дол­жны бы­ли съ­есть. Но так и не уви­дели на сво­их сто­лах. Ин­форма­цию по­лицей­ские не­мед­ленно со­об­щи­ли в ди­рек­цию за­город­ных цен­тров об­ласти. Ру­ководс­тво уч­режде­ния, не до­жида­ясь су­деб­ных раз­би­ратель­ств, при­няло сроч­ные ме­ры к ра­бот­ни­кам «Крас­ной гор­ки».

«Вы­воды бы­ли сде­ланы жес­ткие. По­вара бы­ли уво­лены на сле­ду­ющий же день. Ди­рек­тор так­же был уво­лен. Я на­писал за­яв­ле­ние по­том на воз­бужде­ние уго­лов­но­го де­ла по это­му фак­ту».

Игорь Мен­жин­ский ди­рек­тор ди­рек­ции за­город­ных цен­тров Кос­тромской об­ласти

В хо­де рас­сле­дова­ния уго­лов­но­го де­ла по­доз­ре­ва­емые все-та­ки соз­на­лись в со­де­ян­ном. Оп­равды­вались тем, что их стряп­ня всем нра­вилась, а де­ти ни ра­зу не жа­лова­лись на ка­чес­тво пи­тания. По­доз­ре­ва­емые вып­ла­тили ад­ми­нис­тра­ции ла­геря всю сто­имость уне­сен­ных ими про­дук­тов. Обе­им жен­щи­нам предъ­яв­ле­но об­ви­нение по статье «кра­жа». А де­ло нап­равле­но для рас­смот­ре­ния в суд. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»