Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В центральной части Костромы загорелись хозпостройки

По­жар про­изо­шёл на ули­це Ла­гер­ной.

Си­ту­ация ос­ложня­лась плот­ной зас­трой­кой рай­она: все­го в нес­коль­ких мет­рах от го­рящих са­ра­ев рас­по­ложи­лись жи­лые до­ма и офис­ные зда­ния.

4 по­жар­ных рас­че­та пы­та­ют­ся сдер­жать пла­мя. Сте­ны 2-этаж­ных хоз­пос­тро­ек кир­пичные, но по де­ревян­ным пе­рек­ры­ти­ям огонь быс­тро до­бира­ет­ся до крыш.

Внут­ри са­ра­ев спа­сать не­чего. По сло­вам мес­тных жи­телей, в свое вре­мя стро­ились они для хра­нения дров, но те­перь в до­мах цен­траль­ное отоп­ле­ние. По­тому, ес­ли что здесь и ос­та­лось – это хлам и не­нуж­ные ве­щи. Од­на­ко ми­нималь­ная иму­щес­твен­ная цен­ность го­рящих са­ра­ев ра­боту сот­рудни­ков МЧС не об­легча­ет. Ведь огонь с них мо­жет пе­реки­нуть­ся на офис­ное зда­ние, ко­торое поч­ти вплот­ную при­мыка­ет к хоз­пос­трой­кам. Свои ра­бочие мес­та в спеш­ке по­кида­ют сот­рудни­ки рас­по­ложен­ных там фирм.

«Там дым у нас. Ды­шать не­чем. Сза­ди го­рит, и все сю­да».

Сот­рудни­ца офи­са

В не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти с оча­гом воз­го­рания – зда­ние  тех­но­логи­чес­ко­го тех­ни­кума и мно­гок­вартир­ный жи­лой дом. К счастью, пла­мя уда­лось сдер­жать. Сот­рудни­ки МЧС спра­вились с ог­нем уже че­рез пол­ча­са. Те­перь им пред­сто­ит ус­та­новить при­чину по­жара. Жи­тели со­сед­них до­мов выд­ви­га­ют свои вер­сии про­изо­шед­ше­го.

«Гим­на­зия ря­дом, школь­ни­ки ку­рить сю­да хо­дят. Мы и в гим­на­зию хо­дили, жа­лова­лись, что­бы они сю­да не хо­дили, и са­ми го­няли их от­сю­да. Но они все рав­но хо­дят. Они ку­рят, здесь си­гаре­ты бро­са­ют – пос­то­ян­но та­кое».

Сер­гей жи­тель до­ма № 13

Под­твер­дить или оп­ро­вер­гнуть эти пред­по­ложе­ния спе­ци­алис­ты по­жар­ной ла­бора­тории смо­гут толь­ко пос­ле про­веде­ния всех не­об­хо­димых эк­спер­тиз. Про­вер­ка зай­мет око­ло 10 дней.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»