Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ущерб – несколько миллионов рублей

14 марта на улице Маяковского в Костроме произошёл крупный пожар.

Здесь го­рел жи­лой дом и прис­тро­ен­ная к не­му мас­тер­ская ши­номон­та­жа. Бла­года­ря дей­стви­ям по­жар­ных уда­лось из­бе­жать взры­ва га­зовых бал­ло­нов в мас­тер­ской.

Дым от по­жара за­метен из­да­лека. Го­рящий дом – дву­хэтаж­ный. Низ кир­пичный, а верх – пол­ностью де­ревян­ный. Огонь мо­мен­таль­но ох­ва­тил вто­рой этаж и в счи­тан­ные ми­нуты раз­ру­шил его дот­ла. Од­новре­мен­но за­полы­хала и прис­трой­ка, где рас­по­лага­лась ав­то­мас­тер­ская. Оче­вид­цы за­мети­ли воз­го­рание в на­чале де­вято­го.

«На­чалось всё в 8:15. Выш­ла за кош­кой – все, на­чала сту­чать со­седям. Кто-то из со­седей уже выз­вал по­жар­ную».

Марина соседка

В до­ме в мо­мент по­жара на­ходи­лась мо­лодая па­ра. Из до­ма суп­ру­ги вы­бежа­ли опе­ратив­но. Но муж­чи­на раз за ра­зом воз­вра­щал­ся в го­рящую прис­трой­ку, что­бы спас­ти иму­щес­тво. В мас­тер­ской на тот мо­мент на­ходи­лись 4 ма­шины. По сло­вам со­седей, хо­зя­ева за­нима­лись ре­мон­том ав­то­моби­лей. Две ма­шины муж­чи­на ус­пел выг­нать на ули­цу.

«Я по­могал им от­крыть га­раж­ные во­рота, чтоб там ав­то­мобиль мож­но бы­ло выг­нать. Од­на ря­дом с во­рота­ми сто­яла, а вто­рая ма­шина бы­ла внут­ри, она са­ма вы­еха­ла. Хо­зя­ин выг­нал ее, но она свер­ху уже на­чина­ла го­реть».

Ва­лерий Ры­калин очевидец

Две дру­гие ма­шины так и ос­та­лись в га­раже. Они пол­ностью вы­горе­ли. Хо­зя­ин до­ма по­лучил серь­ёз­ные ожо­ги рук и спи­ны. Его увез­ли на ско­рой в боль­ни­цу. Суп­ру­гу его по­ка при­юти­ли со­седи. По сло­вам оче­вид­цев, она в шо­ковом сос­то­янии.

Ниж­ний этаж до­ма – из кир­пи­ча – по­жар­ные ту­шили поч­ти 4 ча­са. Ра­бота­ли 20 че­ловек, на дом вы­лили не мень­ше 15 ав­то­цис­терн с во­дой. Ста­рались не до­пус­тить ка­тас­тро­фы – в мас­тер­ской на­ходи­лись бал­ло­ны с га­зом. Ес­ли бы они взор­ва­лись, раз­ру­шения бы­ли бы очень боль­шие, а огонь пе­реки­нул­ся на нес­коль­ко со­сед­них до­мов.

«Ни­каких взры­вов, ни­каких удар­ных зву­ков не бы­ло в дан­ном по­жаре. И в нас­то­ящий мо­мент из­вес­тно, что все бал­ло­ны со сжи­жен­ным га­зом це­лы и нев­ре­димы, на­ходят­ся на ули­це – их ус­пе­ли вы­нес­ти из до­ма».

Свет­ла­на Дер­гу­нова на­чаль­ник пресс-служ­бы ГУ МЧС по Кос­тромской об­ласти

Спе­ци­алис­ты пред­по­лага­ют – по­жар на­чал­ся из-за не­ис­прав­ности в элек­троп­ро­вод­ке. Ве­ро­ят­ность та­кого раз­ви­тия со­бытий под­твержда­ют и со­седи. Они уже не раз жа­лова­лись на пе­ребои с элек­три­чес­твом.

«Га­раж у них тут был, ма­шины ре­мон­ти­рова­ли. Так ни­чего не ме­шало, толь­ко нап­ря­жение ска­кало. У ме­ня ми­гали лам­почки – вклю­чу, и лам­почки ми­га­ют».

Та­мара Крю­гер соседка

На мес­те по­жара на­чали ра­ботать доз­на­вате­ли. Им пред­сто­ит точ­но ус­та­новить при­чину по­жара. Про­веря­ет­ся так­же за­кон­ность ра­боты сго­рев­шей ав­то­мас­тер­ской. Идет и оцен­ка ущер­ба. Су­дя по все­му, он бу­дет очень боль­шим – от мас­тер­ской и до­ма ос­та­лись толь­ко кир­пичные сте­ны.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»