Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Туалетная бумага с начинкой и «мобильное» сало

В колонию строгого режима в Костроме пытались пронести необычные «посылки».

Сот­рудни­ки УФ­СИН пре­дот­вра­тили сра­зу два фак­та по­пада­ния в ис­пра­витель­ное уч­режде­ние зап­ре­щен­ных пред­ме­тов.

Тот, кто по­сылал упа­ков­ку ту­алет­ной бу­маги в ко­лонию, силь­но пос­та­рал­ся. В каж­дом ру­лоне бы­ло прип­ря­тано по нес­коль­ко зап­ре­щен­ных в спе­цуч­режде­нии си­мок.

А вот еще од­на на­ход­ка: гад­жет пы­тались пе­редать зак­лю­чен­ным с по­мощью кус­ка са­ла. Те­лефон за­пих­ну­ли внутрь про­дук­та. И так за­мас­ки­рова­ли, что на пер­вый взгляд и не уви­дишь. Но сот­рудни­ки ко­лонии уви­дели и наш­ли. Та­кой дос­ко­наль­ный ос­мотр всех пос­ту­па­ющих с во­ли ве­щей и про­дук­тов, объ­яс­ня­ет­ся не толь­ко ме­рами пре­дос­то­рож­ности внут­ри ко­лонии. Ведь тот же те­лефон, по­пав­ший в ру­ки зак­лю­чен­но­го, мо­жет стать ору­ди­ем но­вого прес­тупле­ния. Нап­ри­мер, мо­шен­ни­чес­тва. Сот­рудни­ки УФ­СИН уже ус­та­нови­ли, ко­му из осуж­денных пред­назна­чались не­закон­ные пе­реда­чи. Те­перь вмес­те с по­лици­ей ищут тех, кто эти по­сыл­ки от­пра­вил. От­пра­вите­лей ждет уго­лов­ная от­ветс­твен­ность.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»