Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Стали известны подробности страшной аварии на проспекте Мира в Костроме

Про­вер­ку по фак­ту ДТП, про­изо­шед­ше­го ночью 9 ап­ре­ля, про­водят сле­дова­тели Во­ен­но­го следс­твен­но­го от­де­ла по Кос­тромско­му гар­ни­зону.

Пол­бу­тыл­ки конь­яка — имен­но столь­ко, по его собс­твен­но­му приз­на­нию, вы­пил во­дитель зло­получ­ной «Ре­но», пе­ред тем как сесть за руль. В ава­рии, на­пом­ним, серь­ёз­но пос­тра­дала пас­са­жир­ка ино­мар­ки.

Вот сам мо­мент ава­рии. За­пись сде­лана ка­мера­ми улич­но­го ви­де­онаб­лю­дения. «Ре­но» на боль­шой ско­рос­ти едет по до­роге и не­ожи­дан­но вре­за­ет­ся в фо­нар­ный столб. Та­ков итог по­гони, от ко­торой ухо­дил во­дитель ав­то. Пат­руль­ный эки­паж ДПС на про­тяже­нии нес­коль­ких ми­нут пы­тал­ся ос­та­новить «Ре­но», по­доз­ре­вая, что во­дитель пь­ян. В ре­зуль­та­те стол­кно­вения де­вуш­ка — пас­са­жир «Ре­но» — на­ходит­ся в ре­ани­мации, ее сос­то­яние вра­чи оце­нива­ют как край­не тя­желое. При этом сам во­дитель от­де­лал­ся лишь си­няка­ми и сса­дина­ми. Уже пос­ле ава­рии вы­яс­ни­лось, что он — во­ен­нослу­жащий од­ной из кос­тромских час­тей.

Алек­сандр Ро­дин, за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ВСО по Кос­тромско­му гар­ни­зону:

«Во­ен­нослу­жащий вмес­те со сво­ей де­вуш­кой в этот ве­чер про­води­ли вре­мя в од­ном из кос­тромских ка­фе, где он упот­реблял ал­ко­голь­ные на­пит­ки. По его объ­яс­не­ни­ям, вы­пил он пол­бу­тыл­ки конь­яка. Пос­ле че­го они по­еха­ли до­мой. При­чины, по ко­торым он ре­шил сесть за уп­равле­ние тран­спортным средс­твом, на­ходясь в сос­то­янии ал­ко­голь­но­го опь­яне­ния, на дан­ный мо­мент во­ен­нослу­жащий по­яс­нить не мо­жет. В нас­то­ящее вре­мя про­водит­ся про­вер­ка, по ре­зуль­та­там ко­торой бу­дет при­нято про­цес­су­аль­ное ре­шение». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»