Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Семь заявлений за сутки: полицейские ищут аферистов, обманувших костромичей

Пострадавшие лишились в общей сложности 200 тысяч рублей.

Жители Костромской области продолжают становиться жертвами мошенников и лишаться своих средств. Так, только за сутки в правоохранительные органы поступило семь заявлений от людей, которые остались без денег после общения с незнакомцами.

Четверо костромичей, не задумываясь, сообщили по телефону реквизиты своих банковских карт, которые были необходимы якобы для отмены подозрительных операций, и лишились 169 тысяч рублей.

46-летняя женщина поверила в то, что в отношении медцентра, который она возглавляет, была начала служебная проверка. Звонивший, представившийся сотрудником силового ведомства, предложил за небольшое вознаграждение проигнорировать выявленные нарушения. В результате костромичка, не проверив достоверность информации, сразу перевела требуемую сумму.

74-летняя пенсионерка передала данные карты и смс-коды в соцсети, после того, как ей предложили получить материальную помощь от благодетеля, который раздает деньги нуждающимся. В итоге она лишилась 25 тысяч рублей.

Сейчас по каждому факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, сообщает УМВД России по Костромской области.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»