Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сами того не зная, 8 костромичей превратились в должников одного и того же банка

Мошенник оформил на них кредиты и за месяц получил более 300 тысяч рублей.

В полицию почти одновременно обратились 8 костромичей, которые, сами того не зная, вдруг превратились в должников одного и того же банка.

В ходе проверки выяснилось, что их данные использовал 26-летний аферист, который незадолго до этого устроился мобильным агентом в отделение банка и проработал там до тех пор, пока служба безопасности не узнала о его преступном прошлом и наличии судимости. После того, как место молодого человека через некоторое время заняла его подруга, он, не ставя девушку в известность, воспользовался данными для входа в банковскую систему.

Для совершения преступлений он использовал ксерокопии паспортов, оставшиеся с прошлой работы в страховой сфере. Под видом мобильного агента молодой человек оформлял кредитные карты на суммы от 33 до 45 тысяч рублей. После одобрения он тут же снимал деньги, а ничего не подозревающие костромичи превращались в должников.

Таким образом за месяц мошенник смог получить более 300 тысяч рублей. Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается, сообщает УМВД России по Костромской области.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»