Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ради красивой жизни 26-летний костромич превратил 12 человек в должников банка

За месяц он оформил кредитных карт на сумму в полмиллиона рублей.

В Костроме продолжается расследования уголовного дела в отношении 26-летнего костромича, который на протяжении месяца оформлял кредиты на подставных лиц.

Для совершения преступлений он использовал ксерокопии паспортов, оставшиеся с прошлой работы в страховой сфере. Под видом мобильного агента молодой человек оформлял кредитные карты на суммы от 33 до 45 тысяч рублей. Банк одобрял документы, но для разрешения использования карты требовал предоставить фото заемщика с «продуктом» в руках.

Парень находил среди маргинальных элементов подходящих под паспортные данные людей, фотографировал и отправлял работодателю. Афера вскрылась после того, как служба безопасности банка заметила несоответствие заявления, поступившего от пенсионера. На фото был мужчина гораздо моложе.

Пока известно, что за месяц аферист оформил 12 кредитных карт на сумму в полмиллиона рублей. Свои действия он объяснил тем, что просто хотел жить «красиво». Сейчас расследование продолжается, сообщает УМВД России по Костромской области. Предстоит также решить, как освободить костромичей от долгов. Расследование еще в самом начале, устанавливается, куда костромич дел деньги, и осталось ли у него что-то.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»