Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Пожар в Давыдовском микрорайоне Костромы закончился трагедией

Вчера на 8 эта­же де­вяти­этаж­ки за­горе­лась квартира.

На мес­те по­жара ра­бота­ют сле­дова­тели следс­твен­но­го ко­мите­та, по­лицей­ские и спа­сате­ли. Спе­ци­алис­ты бук­валь­но по кру­пицам вос­ста­нав­ли­ва­ют кар­ти­ну про­изо­шед­ше­го. Пер­вы­ми за­били тре­вогу со­седи. По­чувс­тво­вав за­пах га­ри, они выз­ва­ли спа­сате­лей и ско­рую, по­пыта­лись спас­ти жиль­цов зло­получ­ной квар­ти­ры.

Со­сед­ка: «Я сна­чала зво­нила, они – ни­чего, по­том я на­чала ко­лотить и чувс­твую – дверь-то ка­кая-то как теп­лая… И дверь ник­то не от­крыл, нет...»

Как пред­по­лага­ют сле­дова­тели, от­кры­вать дверь бы­ло уже не­кому. Ког­да на­чал­ся по­жар, в квар­ти­ре на­ходи­лись двое – 70-лет­ний пен­си­онер и по­луто­рого­дова­лый ре­бенок. Их, спя­щих, ос­та­вила ба­буш­ка, что­бы от­вести в са­дик стар­ше­го вну­ка – 5-ти­ лет­не­го маль­чи­ка. А вер­нувшись, об­на­ружи­ла – квар­ти­ра прев­ра­тилась в кро­меш­ный ад. Жен­щи­на пы­талась спас­ти родс­твен­ни­ков, но от ед­ко­го ды­ма по­теря­ла соз­на­ние. Ее вы­тащи­ли из квар­ти­ры при­быв­шие на вы­зов по­жар­ные и на «ско­рой» от­пра­вили в боль­ни­цу. Сей­час ба­буш­ка в ре­ани­мации. По­жар сот­рудни­ки МЧС по­туши­ли за нес­коль­ко ми­нут – от­кры­того ог­ня прак­ти­чес­ки не бы­ло.

«Очаг по­жара пред­ва­ритель­но на­ходился в ма­лень­кой ком­на­те, где спал ма­лолет­ний ре­бенок – вви­ду ка­кого-то за­мыка­ния элек­троп­ро­вод­ки, ка­кого-то элек­троп­ри­бора. Но это по­ка пред­ва­ритель­но, оцен­ка это­му бу­дет да­на в хо­де даль­ней­шей про­вер­ки».

Мак­сим Звя­гин сле­дова­тель СО по Цен­траль­но­му рай­ону г. Кос­тро­мы СУ СКР по Кос­тромской об­ласти

В об­сто­ятель­ствах про­ис­шес­твия раз­би­ра­ют­ся сей­час и по­лицей­ские. Семья сос­то­яла на уче­те в от­де­ле по де­лам не­совер­шенно­лет­них, так как ма­ма вос­пи­тани­ем де­тей не за­нима­лась. Пос­ледний раз ин­спек­то­ры про­веря­ли семью 30 мар­та. Ни­каких на­руше­ний в дей­стви­ях взрос­лых вы­яв­ле­но не бы­ло. Од­на­ко, в день по­жара ма­тери де­тей до­ма сно­ва не ока­залось.

«Жен­щи­на у нас про­ходит по по­доз­ре­нию в гра­беже, она под следс­тви­ем, у нее под­писка о не­вы­ез­де. Сей­час при­нима­ют­ся ме­ры по ро­зыс­ку ма­мы. Спир­тные на­пит­ки здесь ник­то не упот­реблял, бу­тылок на мес­те по­жара не об­на­руже­но. Те лю­ди, ко­торые ви­дели мать – она бы­ла в трез­вом сос­то­янии, ба­буш­ка так­же бы­ла в трез­вом сос­то­янии. Бу­дем вы­яс­нять все».

На­талья Есен­чук на­чаль­ник ОДН ОП№2 УМВД Рос­сии по г. Кос­тро­ме

По ин­форма­ции по­лицей­ских, стар­ше­го маль­чи­ка, ко­торый во вре­мя по­жара на­ходил­ся в са­дике, се­год­ня за­берет к се­бе отец. Муж­чи­на учас­тво­вал в вос­пи­тании ре­бен­ка, от­но­шения с сы­ном у не­го хо­рошие. Даль­ней­шая судь­ба ма­лыша бу­дет ре­шена уже пос­ле то­го, как ра­зыщут его мать.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»