Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Под видом помощи цыганка на улице сняла с девочки золотые украшения

Обидчицу девочки нашли довольно быстро.

С заявлением о преступлении в дежурную часть ОП-2 УМВД России по г. Костроме обратились родители потерпевшей. Они рассказали, что неизвестная женщина сняла с их 12 летней дочери золотые серьги.

В ходе проведения комплекса специальных мероприятий подозреваемая была задержана. Как выяснили правоохранители, представительница цыганской народности приехала в Кострому из Владимирской области 2 недели назад. 4 марта она на улице подошла к девочке и сказала, что у той расстегнулись сережки. Сделав вид, что помогает ребенку, «благодетельница» сняла украшения и скрылась. Позже ювелирные изделия злоумышленница сдала в скупку за 4400 рублей. Впрочем, полицейские раскрыли преступление раньше, чем серьги покинули торговую точку и отправились на переплавку. В настоящее время украшения изъяты и, после проведения следственных мероприятий, будут возвращены владелице.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Проводится расследование, сообщают в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Источник: novosti44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»