Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Парень, спаливший дом и три машины ради эффектного селфи, ответит перед судом

Ущерб, причиненный муниципалитету и жильцам квартир уничтоженного дома, составляет более 8,5 млн рублей.

В Костроме перед судом скоро предстанет 20-летний местный житель, который поджег дом и три машины чтобы понравиться возлюбленной и сделать эффектное селфи.

Происшествие произошло прошлой осенью. Парень и его девушка, которой на тот момент еще не было 18, гуляла по поселку Никольское. Сначала юноша хотел покатать подругу, но завести чужую машину ему не удалось. Следующие три он поджег и сделал на их фоне селфи. Потом пара похитила велосипед, оставленный в подъезде многоквартирного дома, и доехала на нем до границы поселка. Там парень заказал такси до Костромы.

Во время прогулки в городе влюбленные замерзли и решили погреться в многоквартирном доме на ул. Свердлова. Парень поджег подсобку, а когда огонь стал сильным, юноша предложил девушке сделать на память фото на фоне горящего дома. Без крыши над головой в итоге остались более 30 человек.

В отношении костромича были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Девушка проходила в качестве свидетеля, так как всю вину молодой человек взял на себя. В настоящее время расследование окончено. Материалы направлены в суд.

Если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Кроме того, суду предстоит разрешить имущественные претензии к обвиняемому. Ущерб, причиненный муниципалитету и жильцам квартир уничтоженного дома, составляет более 8,5 млн рублей, сообщает УМВД по Костромской области.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»