Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Парень сдал в металлолом чужую машину, украв её с автостоянки

Молодой человек во всем раскаялся и отделался штрафом.

Суд в Костроме признал виновным в краже 26-летнего местного жителя. Парень увёз с автостоянки чужой автомобиль и сдал его в металлолом.

Как сообщает пресс-служба Димитровского районного суда, инцидент произошёл в апреле этого года. Молодой человек заметил на одной из автостоянок в Заволжском районе весь покрытый пылью автомобиль «ВАЗ 21063» со спущенными колесами. Парень без труда отбуксировал машину – территория стоянки не охранялась. Помог ему в этом знакомый, который и знать не знал, что это кража – другу парень сказал, что авто принадлежит знакомому.

В пункте приёма металлолома молодой человек получил чуть более 6 тысяч рублей и с лёгкостью спустил деньги на развлечения. Спустя некоторое время его задержали, предъявив обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Парень полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

«Учитывая все обстоятельства дела, личность подсудимого, который характеризуется удовлетворительно, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства».

Димитровский районный суд

Приговор в законную силу не вступил и ещё может быть обжалован.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»