Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Незвано гостил у медведей и детскую горку поджёг

Полицейские ищут мужчину, устроившего ночной переполох в Костромском зоопарке.

Не­из­вес­тный про­ник на тер­ри­торию зо­опар­ка вчера ночью, ус­тро­ил сел­фи с мед­ве­дями и ос­та­вил го­реть де­ревян­ную дет­скую гор­ку, ус­та­нов­ленную на иг­ро­вой пло­щад­ке. Всё это за­фик­си­рова­ли ка­меры на­руж­но­го ви­де­онаб­лю­дения.

Ноч­ной по­сети­тель про­ник на тер­ри­торию че­рез за­бор, пред­по­лага­ют сот­рудни­ки зо­опар­ка. Что ста­ло по­водом для та­кого ви­зита, еще пред­сто­ит вы­яс­нить по­лицей­ским. Но муж­чи­ну не ос­та­нови­ли ни ко­лючая про­воло­ка по пе­римет­ру за­бора, ни ог­ражде­ние вок­руг кле­ток хищ­ни­ков. Пер­вым де­лом, су­дя по за­писи с ка­мер ви­де­онаб­лю­дения, муж­чи­на от­пра­вил­ся к мед­ве­дям. Он ус­тро­ил фо­тосес­сию в не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти от се­мей­ства ко­сола­пых. Пос­ле сел­фи муж­чи­на ре­шил по­кор­мить ми­шек с рук. Жив ос­тался чу­дом, уве­рены зо­оло­ги.

«Мед­ве­ди у нас аб­со­лют­но не руч­ные. Это не цир­ко­вые зве­ри, ди­кие зве­ри. Хо­тя они и ви­дят лю­дей, но ре­ак­ция у мед­ве­дей очень быс­трая и рез­кая, при­чем без эмо­ций. За се­кун­ды па­рень мог бы ли­шить­ся жиз­ни. Чу­дом, чу­дом жив ос­тался. Об­ратно он выб­рался так­же че­рез внеш­нее ог­ражде­ние, а ухо­дя с тер­ри­тории зо­опар­ка, на­вер­ное, чувс­твуя свою без­на­казан­ность, еще и под­жог дет­скую гор­ку».

Ва­дим Шин­карь ди­рек­тор МБУ г. Кос­тро­мы «Зо­оло­гичес­кий сад»

Вот что сей­час ос­та­лось от де­ревян­но­го ат­трак­ци­она. Огонь быс­тро по­туши­ли по­жар­ные. Но пла­мя силь­но на­пуга­ло оби­тате­лей зо­опар­ка. Ведь от­кры­тый огонь в при­роде – это всег­да уг­ро­за для жиз­ни жи­вот­ных. Ру­ководс­тво зо­опар­ка вчера об­ра­тилось с за­яв­ле­ни­ем в по­лицию. По фак­ту не­закон­но­го про­ник­но­вения сот­рудни­ки УМВД на­чали про­вер­ку. Че­лове­ка, ус­тро­ив­ше­го ра­ди за­бавы смер­тель­но опас­ную иг­ру, уже ищут.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»