Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Не учли погодных условий: в Костромской области — бум автоаварий

По дан­ным ГИБДД, за про­шед­шие сут­ки за­регис­три­рова­но 38 ДТП — вдвое боль­ше обыч­но­го. В них пос­тра­дали 7 че­ловек.

На ули­це Га­лич­ской в Кос­тро­ме во­дитель гру­зовой «Га­зели» не спра­вил­ся с уп­равле­ни­ем, ма­шину за­нес­ло на мок­рой до­роге, и он вре­зал­ся в про­ез­жавший ми­мо «ГАЗ» — так­же гру­зовой. В ре­зуль­та­те уда­ра «Га­зель» за­горе­лась.

Лишь во­лею слу­чая оба учас­тни­ка этой ава­рии от­де­лались си­няка­ми и сса­дина­ми. А вот в Кос­тромском рай­оне в ДТП пос­тра­дали чет­ве­ро. По пред­ва­ритель­ной вер­сии, 47-лет­ний во­дитель «Фи­ата» не удер­жал ав­то­мобиль на снеж­ной ка­ше и вре­зал­ся в «Ми­цуби­си». Во­дите­лю «Ми­цуби­си» и трем пас­са­жир­кам «Фи­ата» ока­зана ме­дицин­ская по­мощь на мес­те. Пос­ле дру­гого ДТП с мес­та про­ис­шес­твия бы­ла гос­пи­тали­зиро­вана 5-лет­няя пас­са­жир­ка ав­то­моби­ля «У­АЗ». Ава­рия слу­чилась на трас­се Кос­тро­ма-Буй. Во­дитель, 65-лет­ний муж­чи­на, по ин­форма­ции по­лиции, не учел по­год­ных ус­ло­вий, по­терял кон­троль над ма­шиной и съ­ехал в кю­вет. Оп­ро­кинул­ся в кю­вет на до­роге Кос­тро­ма-Крас­ное и во­дитель «Дэу» 32-х лет. По дан­ным ГИБДД, ос­новной при­чиной ава­рии так­же ста­ла не­ак­ку­рат­ная ез­да во вре­мя сне­гопа­да. Бо­лее то­го, на ма­шине бы­ла ус­та­нов­ле­на раз­ная ре­зина — од­на па­ра ко­лес бы­ла лет­ней. Сей­час по всем ДТП про­водят­ся про­вер­ки.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»