Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На улице Советской в Костроме произошла массовая автоавария

ДТП слу­чилось вчера ут­ром. Сре­ди пос­тра­дав­ших есть де­ти.

Ава­рия слу­чилась око­ло 9:40 ут­ра. Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Уп­равле­ния ГИБДД, стол­кно­вение про­изош­ло из-за дей­ствий во­дите­ля «Ни­вы», ко­торый ехал от При­вок­заль­ной в сто­рону Уни­вер­ма­га. У его ма­шины лоп­ну­ло ко­лесо, и он не спра­вил­ся с уп­равле­ни­ем – «Ни­ву» вы­нес­ло на встреч­ку, где она со­вер­ши­ла стол­кно­вение с «Хон­дой», ко­торая дви­галась от Уни­вер­ма­га. От уда­ра «Хон­ду» то­же вы­нес­ло на встреч­ную по­лосу, здесь она за­цепи­ла еще две ино­мар­ки – «Хён­дэ» и «Ре­но», ко­торые дви­гались от При­вок­заль­ной. Боль­ше все­го пов­режде­ний по­лучил «Хён­дэ» – он ока­зал­ся за­жат меж­ду ма­шина­ми.

«Его в один прек­расный мо­мент на­чало прос­то ка­чать из сто­роны в сто­рону. Он вре­зал­ся в этот мо­мент в «Хон­ду», ко­торая шла навс­тре­чу. Мы пы­тались уй­ти от ло­бово­го стол­кно­вения».

водитель

В мо­мент стол­кно­вения во­дите­ли и пас­са­жиры ма­шин – 5 че­ловек – по­лучи­ли раз­личные трав­мы. Сре­ди пос­тра­дав­ших есть де­ти. Их увез­ли на ско­рой и сей­час об­сле­ду­ют вра­чи. Вмес­те с ав­то­ин­спек­то­рами на мес­те ДТП ра­бота­ли спа­сате­ли. Они обес­то­чили ма­шины, что­бы не слу­чилось воз­го­рания.

По сло­вам оче­вид­цев, в этой си­ту­ации во­дите­лей под­ве­ла и мок­рая до­рога, и ско­рость дви­жения. Рань­ше в это вре­мя дня на Со­вет­ской со­бира­лись оче­реди из ма­шин, по­ток дви­гал­ся мед­ленно, ав­то­моби­лис­ты тща­тель­нее сле­дили за до­рогой. Сей­час ули­цу раз­гру­зили, ма­шины раз­ви­ва­ют при­лич­ные ско­рос­ти, и не­кото­рые во­дите­ли из-за это­го те­ря­ют вни­мание. Как до­каза­тель­ство – бук­валь­но че­рез нес­коль­ко ми­нут пос­ле этой ава­рии на со­сед­ней по­лосе стол­кну­лись еще две ино­мар­ки, во­дите­ли ко­торых зас­мотре­лись на раз­би­тые ма­шины.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»