Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Москвича-«миллионера» будут судить в Костроме

Мужчина обвиняется в сбыте поддельных купюр.

Свердловский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух костромичей и одного жителя Москвы, сообщает прокуратура региона. Они обвиняются по ч. 1, 2 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, в крупном размере).

Как было установлено в ходе расследования, организатором незаконного бизнеса выступил костромской зек, который узнал от «коллег» о возможности реализации поддельных банкнот. Найдя покупателей, 28-летний мужчина с помощью знакомых связался с поставщиком из Москвы. Доставить груз в Кострому он попросил своего знакомого.

К моменту совершения сделки в апреле 2017 года о планах фальшивомонетчиков уже знали полицейские. Они-то и купили у «предпринимателей» 20 банкнот номиналом 5 тысяч рублей. После этого курьера и московского поставщика задержали.

В ходе обыска в квартире у жителя Москвы были обнаружены более 800 5-тысячных купюр и около 20 купюр номиналом 1 тысяча рублей с признаками подделки. Общая сумма фальшивок превысила 4 миллиона рублей.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»