Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Мэрия не смогла выселить из квартиры за долги семью из четырёх человек

Решение вступило в законную силу.

Суд в Костроме отказался выселять из 3-комнатной квартиры семью из четырёх человек за долги по коммуналке. Пенсионерке, ее сыну, внучке и зятю разрешили и дальше пользоваться муниципальным жильём.

Как сообщает прокуратура региона, с иском в суд о выселении обратилась мэрия. Администрация города предложила семье освободить благоустроенную «трёшку», принадлежащую городу, и перебраться в две комнаты в коммунальной квартире общей площадью 30 квадратных метров. Причиной «санкций» стали долги - задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги составила около 330 тыс. рублей.

Ленинский районный суд с учетом мнения представителя прокуратуры, а также тяжелого материального положения нанимателя (она является пенсионером, ее внучка учится очно в ярославском вузе), отказал мэрии в удовлетворении исковых требований о выселении и снятии с регистрационного учета, указав на то, что бабушка периодически всё-таки платит по счетам. А это значит, что формально оснований для выселения нет – по закону, люди могут быть выселены из жилого помещения и с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, если они вообще не оплачивают счета в течение полугода.

Решение районного суда мэрия обжаловала, однако областной суд в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»