Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Мемориал Вечный огонь в Костроме приводят в порядок те, кто его замарал

18-лет­не­го пар­ня вмес­те с дру­гом, на­пом­ним, за­дер­жа­ли сот­рудни­ки по­лиции.

Мо­лодые лю­ди, по их дан­ным, гре­ли но­ги у па­мят­ни­ка, ос­тавляя та­ким об­ра­зом свои сле­ды на пли­тах ме­мори­ала.

Вмес­то за­нятий – труд на воз­ду­хе. С ут­ра глав­ный ге­рой этой ис­то­рии чис­тит мра­мор­ные пли­ты ме­мори­ала Веч­ный огонь. Уби­ра­ет собс­твен­ные сле­ды. Как они здесь по­яви­лись, за­фик­си­рова­ли ка­меры ви­де­онаб­лю­дения. Мо­лодые лю­ди гре­ли но­ги пря­мо на звез­де. Ког­да ху­лига­нов за­дер­жа­ла по­лиция, по­нача­лу они да­же не по­нима­ли, что же та­кого страш­но­го сде­лали. Сей­час го­ворить о со­де­ян­ном они от­ка­зыва­ют­ся. 

Вмес­те с од­ним из ви­нов­ни­ков про­ис­шес­твия в по­рядок ме­мори­ал при­водят его од­ногруп­пни­ки. Так ре­шили в ад­ми­нис­тра­ции учеб­но­го за­веде­ния. То, что об­щий труд пой­дет мо­лодым лю­дям на поль­зу, не сом­не­ва­ют­ся и го­род­ские ком­му­наль­щи­ки. С на­чала ок­тября им уже приш­лось че­тыре ра­за ус­тра­ивать внеп­ла­новую убор­ку у Веч­но­го ог­ня.

«И это пер­вый слу­чай, ког­да ви­нов­ни­ки выш­ли на ус­тра­нение сво­их де­яний. Счи­таю, что это пра­виль­но, лю­ди дол­жны по­нимать. Ведь здесь воп­рос па­мяти. Они дол­жны ува­жать па­мять».

Эль­дар За­рипов за­мес­ти­тель ди­рек­тор МКУ «Чис­тый го­род»

В по­лиции счи­та­ют, что та­кие ра­боты над ошиб­ка­ми дол­жны стать обя­затель­ны­ми. Здесь на­мере­ны про­водить ра­боту и с ро­дите­лями юных на­руши­телей, и с об­ра­зова­тель­ны­ми за­веде­ни­ями, где они учат­ся. Ведь в та­ких слу­ча­ях глав­ная за­дача не на­казать, а до­бить­ся вос­пи­татель­но­го эф­фекта. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»