Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Котенок Федя поставил на уши костромских журналистов, спасателей и управляющую компанию

Бедолага всполошил практически весь город.

Спасение костромского котика Феди из вентиляции оказалось непростым делом. Малыш позавчера провалился под ванну.

У котика – вообще несчастливая судьба. Сначала Федя оказался в передержке, где его долго лечили от серьезного вируса и лишая. Малыш окреп, и 2 октября его отдали новой хозяйке.

Но, когда костромичка принесла его в квартиру в микрорайоне Паново, котенок испугался новой обстановки и шмыгнул под ванну. Хозяйка подумала, что он скоро вылезет. Но оказалось, что кот провалился в какую-то дыру под ванной. После этого малыш не отзывался.

О ЧП девушка написала в соцсетях, и неравнодушные костромичи начали звонить костромским спасателям, дежурному по городу и в управляющую компанию. Но на помощь никто не пришел — как выяснилось, нет никакого алгоритма для действий в таких ситуациях. 

«Спасатели не имеют права заниматься такими работами в частной квартире. Это подсудное дело».

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы»

Между тем выяснилось, что котенок провалился глубоко и находится чуть ли не в вентиляции или подвале. Хотя квартира его хозяйки находится на 4 этаже. После этого дело приняло совсем другой поворот. 

В результате удалось воззвать к жалости УК «Заволжье», в управлении которой находится дом.

В результате в УК подключили к работе сотрудников. Несмотря на то, что практически все сотрудники организации вчера были на сетях, где произошла авария, они нашли время на спасение животного.

«На место вышел слесарь. Если вдруг понадобится моя помощь, я лично туда подойду».

Ольга Коновалова руководитель УК «Заволжье»

Операция по спасению длилась несколько часов. На месте работали специалисты управляющей компании и спасатели. Выяснилось, что котенок не упал, а вскарабкался по стене на 5 этаж. Когда его пытались достать, он бегал туда-сюда и не давался в руки. Делали специальную петлю, ловили на приманку. Но Федя ни на что не реагировал.

В итоге котенка удалось достать сегодня ночью. Однако финал этой истории пока не самый счастливый —  Федя снова оказался в передержке. Когда он немного окрепнет и успокоится, котенку будут искать новых заботливых хозяев.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»