Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромского «гонщика» на джипе приговорили к штрафу и 10 суткам ареста

Та­кое ре­шение при­нял ми­ровой суд пос­ле то­го, как пос­чи­тал, сколь­ко пра­вил до­рож­но­го дви­жения за од­ну по­ез­дку по цен­тру Кос­тро­мы на­рушил мо­лодой че­ловек.

Кад­ры этой по­гони сня­ты на ви­де­оре­гис­тра­тор, ус­та­нов­ленный в пат­руль­ной ма­шине. Джип не едет – он ле­тит по цен­траль­ным ули­цам Кос­тро­мы. Вот про­носят­ся ми­мо Крас­ные ря­ды, а это уже ули­ца Си­манов­ско­го и Бо­го­яв­лен­ский со­бор. Даль­ше на­руши­тель сво­рачи­ва­ет на прос­пект Ми­ра. Иг­но­рируя тре­бова­ния по­лиции ос­та­новить­ся.

По­гоня про­ис­хо­дит око­ло 6 ча­сов ут­ра. На свои мар­шру­ты уже вы­шел об­щес­твен­ный тран­спорт, по­яви­лись пер­вые пе­шехо­ды. Но тот, кто на­ходит­ся за ру­лем «бе­шено­го джи­па», не за­думы­ва­ет­ся да­же о собс­твен­ной бе­зопас­ности. Что­бы уй­ти от по­гони, он жмет на газ и под­ре­за­ет пат­руль­ные эки­пажи, ко­торые пы­та­ют­ся его ос­та­новить. За­дер­жать на­руши­теля уда­лось  у по­сел­ка Фа­нер­ник. За ру­лем джи­па ока­зал­ся 20-лет­ний па­рень. Как по­каза­ла эк­спер­ти­за, он был в сос­то­янии ал­ко­голь­но­го опь­яне­ния. Кро­ме то­го, без прав. Во­дитель­ско­го удос­то­вере­ния у мо­лодо­го че­лове­ка не бы­ло ни­ког­да. Ма­шина при­над­ле­жит зна­комым. За руль он сел яко­бы для то­го, что­бы до­вес­ти до до­ма при­яте­ля. За вре­мя по­гони ли­хач 6 раз гру­бо на­рушил пра­вила – нес­коль­ко раз про­ехал на крас­ный сиг­нал све­тофо­ра, ехал по встреч­ной по­лосе и так да­лее. В до­вер­ше­нии при про­вер­ке до­кумен­тов вы­яс­ни­лось, что ав­то­мобиль не зас­тра­хован, нет обя­затель­но­го по­лиса ав­тограж­дан­ской от­ветс­твен­ности. Сра­зу пос­ле за­дер­жа­ния суд при­гово­рил ли­хача к 10 сут­кам арес­та. Чуть поз­же вы­несе­но ре­шение о штра­фе. За все на­руше­ния он сос­та­вит 9,5 ты­сяч руб­лей.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»