Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские полицейские закрыли два притона за сутки

Од­на «не­хоро­шая квар­ти­ра» рас­по­лага­лась в За­волжье.

Ее хо­зяй­ка та­ким об­ра­зом под­ра­баты­вала – за день­ги и про­дук­ты пус­ка­ла до­мой нар­ко­манов. Вто­рой ад­рес – в цен­тре Кос­тро­мы. За тем, как про­ходи­ла опе­рация по за­дер­жа­нию, сле­дила на­ша съ­емоч­ная груп­па.

Ран­ним ут­ром вла­дели­цу квар­ти­ры и ее мно­гочис­ленных гос­тей при­ветс­тву­ют сот­рудни­ки спец­подраз­де­ления УМВД. Ут­ро не та­кое уж и доб­рое, ес­ли по всей квар­ти­ре – не­понят­ные лич­ности с тем­ным прош­лым и шпри­цы со све­жеп­ри­готов­ленным зель­ем. По дан­ным опе­ратив­ни­ков, при­тон здесь по­явил­ся еще 3 ме­сяца на­зад. При­чем вла­дели­ца квар­ти­ры в нас­то­ящий мо­мент на­ходит­ся под следс­тви­ем за его ор­га­низа­цию. Но да­же это не зас­та­вило жен­щи­ну от­ка­зать­ся от сом­ни­тель­ных гос­тей и за­нятий. Бо­лее то­го, ра­душ­ная хо­зяй­ка за до­зу го­това бы­ла пре­дос­та­вить по­сети­телям весь спектр нар­ко­ус­луг.

По­лицей­ский: «К вам при­ходят по­сети­тели, вы пре­дос­тавля­ете по­меще­ние для из­го­тов­ле­ния и упот­ребле­ния нар­ко­тика»?

За­дер­жанная: «Я са­ма и из­го­тав­ли­ваю «кро­кодил». 

Как жи­вет­ся по со­седс­тву с нар­копри­тоном, зна­ет каж­дая семья в этом до­ме. Вот толь­ко эти ощу­щения с тру­дом мож­но пе­редать сло­вами.  

Со­сед­ка: «Это ноч­ные звон­ки в до­мофон, не­од­нократ­но об­зва­нива­ют по подъ­ез­ду всех по но­чам. Хо­дят, раз­но­го ви­да… Ес­тес­твен­но, страш­но, дет­ки ма­лень­кие, ка­кие они там хо­дят – здо­ровые, боль­ные – не­понят­но. Адек­ватные или нет...»

Со­сед: «У нас пос­то­ян­но в квар­ти­рах за­пах. Ды­шать не­воз­можно, шум пос­то­ян­ный. То во­роча­ют что-то там в квар­ти­ре, то де­рут­ся – слыш­но, она виз­жит. Вот сей­час, ес­ли прик­ры­ли эту ла­воч­ку, спа­сибо сот­рудни­кам по­лиции».

Прик­ры­ли и, су­дя по все­му, на­дол­го. Ведь при обыс­ке в квар­ти­ре сот­рудни­ки нар­ко­кон­тро­ля об­на­ружи­ли поч­ти пол­грам­ма де­зомор­фи­на – по за­кону, это  яв­ля­ет­ся круп­ным раз­ме­ром. А так­же – прис­по­соб­ле­ния для вар­ки нар­ко­тика. Их хо­зяй­ка и гос­ти не ус­пе­ли уб­рать. Те­перь вла­дели­цу жилья прив­ле­кут к от­ветс­твен­ности не толь­ко за со­дер­жа­ние при­тона, но и за из­го­тов­ле­ние и рас­простра­нение нар­ко­тиков. Та­кая же уго­лов­ная статья гро­зит и при­яте­лям жен­щи­ны. Из квар­ти­ры все по­доз­ре­ва­емые – на вре­мя следс­твия и су­да –пе­ре­еха­ли в СИ­ЗО. Не­хоро­шую квар­ти­ру, к ра­дос­ти со­седей, опе­чата­ли. По уго­лов­но­му ко­дек­су, как ми­нимум на бли­жай­шие 8 лет.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»