Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские полицейские вычислили и задержали мужчину, обиравшего пенсионеров

Каж­дое прес­тупле­ние, по сло­вам сот­рудни­ков УМВД, он об­став­лял как те­ат­раль­ное дей­ство, ис­полняя роль ра­бот­ни­ка пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов.

Это как раз тот слу­чай, ког­да встре­ча с «кол­ле­гами» ни­чего хо­роше­го не су­лит. Нас­то­ящие по­лицей­ские за­дер­жи­ва­ют псев­до-по­лицей­ско­го, по­доз­ре­ва­емо­го в кра­же. И пой­мать его в са­мые ко­рот­кие сро­ки ста­ло для опе­ратив­ни­ков де­лом чес­ти.

Этот че­ловек ни­ког­да не ра­ботал в пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нах. За­то час­то с по­лици­ей об­щался. За пле­чами 36-лет­не­го муж­чи­ны – су­димос­ти за мо­шен­ни­чес­тва и кра­жи. Сей­час он вновь за­дер­жан – по по­доз­ре­нию в во­ровс­тве у пен­си­онер­ки. Вот уни­каль­ные кад­ры. Они сня­ты на ви­де­ока­меру, ус­та­нов­ленную в квар­ти­ре у ба­буш­ки. Так о бе­зопас­ности ста­руш­ки по­бес­по­ко­ились ее родс­твен­ни­ки. Зло­умыш­ленник при­шел к пен­си­онер­ке под ви­дом по­лицей­ско­го. Да­же по­казал ка­кие-то до­кумен­ты. И с по­рога ого­рошил по­жилую жен­щи­ну: яко­бы ее сын по­пал под ма­шину. Сей­час он в боль­ни­це, и ему не­об­хо­димо соб­рать ве­щи. Пе­репу­ган­ная ба­буш­ка ни на ми­нуту не усом­ни­лась в прав­ди­вос­ти этой ис­то­рии.

«Го­ворит, за­дели его, но­ги пов­ре­дили ему. Ба­тюш­ки мои! И я на­чала бе­гать, все со­бирать. А он и хо­дит за мной ту­да-сю­да. И я по­том взя­ла ко­шелек, в сум­ку су­нула, она тут у ме­ня сто­яла… А он и го­ворит: ты со­бирай­ся, а я те­бя по­дож­ду на ули­це. Вон ма­шина-то сто­ит. И вот я ско­рее, ско­рее соб­ра­лась, на ули­цу выш­ла, и не­ту его».

потерпевшая

А вмес­те с ним про­пал и ко­шелек из сум­ки пен­си­онер­ки. Нес­мотря на то, что все дей­ствия зло­умыш­ленни­ка бы­ли сня­ты скры­той ка­мерой, он свою при­час­тность к кра­же от­ри­ца­ет.

- Ви­ну свою приз­на­ете?

- Нет.

- В со­де­ян­ном рас­ка­ива­етесь? По­каза­ния да­вать же­ла­ете?

- Нет.

В по­лиции уве­рены: их так на­зыва­емый «кол­ле­га» ус­пел об­чистить та­ким же об­ра­зом не од­ну пен­си­онер­ку. Сей­час ус­та­нав­ли­ва­ют­ся все эпи­зоды его прес­тупной де­ятель­нос­ти. Сот­рудни­ки УМВД про­сят от­клик­нуть­ся всех, кто пос­тра­дал от дей­ствий за­дер­жанно­го. Зво­нить мож­но по те­лефо­нам де­жур­ной час­ти 397-002 или 397-505

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»