Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромская семья попала в страшное ДТП по дороге домой из аэропорта

Перевозчик заявила, что никакого отношения к поездке не имеет.

В Костроме суд обязал женщину, которая нелегально организовывала трансферы в московские аэропорты, выплатить своим клиентам 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Они попали в ДТП по пути в Кострому.

Авария произошла в августе 2017 года. Семья с 2-летним ребенком возвращалась в Кострому из аэропорта. По дороге водитель машины уснул за рулем, и машина опрокинулась в кювет. Маленький мальчик получил тяжелые травмы.

Как сообщили в прокуратуре, водитель машины в добровольном порядке выплатил семье 200 тысяч рублей на лечение малыша, а вот его фактический работодатель заявила, что не имеет никакого отношения к данной поездке. Однако родители мальчика доказали причастность костромички к организации трансфера, предоставив распечатки телефонных разговоров и переписки.

– Суд пришел к выводу, что женщина обязана возместить причиненный несовершеннолетнему моральный вред, так как водитель, выполняя поездку, действовал в ее интересах. С женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 750 тысяч рублей, а также расходы на представителя и судебные расходы в сумме 56 тыс. рублей, - сообщили в ведомстве.

Решение суда не вступило в законную силу. У сторон есть 10 дней на его обжалование.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»