Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромская автоледи затеяла гонки с полицией

Оче­ред­ной слу­чай не­пови­нове­ния ав­то­ин­спек­то­рам про­изо­шел в Кос­тро­ме.

От прес­ле­дова­ния ГИБДД на этот раз пы­талась уй­ти мать с ре­бён­ком.

Ин­спек­то­ры пат­руль­ной служ­бы пы­тались ос­та­новить ав­то­мобиль «Ре­но» без но­мер­ных зна­ков. Од­на­ко вла­дели­ца ино­мар­ки про­иг­но­риро­вала их тре­бова­ние и про­еха­ла даль­ше. По­лицей­ские на­чали прес­ле­дова­ние, жен­щи­на по­пыта­лась скрыть­ся. При­чем по­гоню, как вы­яс­ни­лось, она за­те­яла с ре­бен­ком в са­лоне. Ма­машу-ав­то­моби­лис­тку все-та­ки ос­та­нови­ли. Но тут же нар­ва­лись на гру­бость:

- А ну зак­рыл две­ри! Две­ри мне зак­рой!

- Я Вас ос­та­нав­ли­ваю. По­чему не ос­та­нав­ли­ва­ем­ся? Ва­ши до­кумен­ты, по­жалуй­ста.

- Две­ри зак­ры­ли!

К со­жале­нию, этот слу­чай не еди­ничен на кос­тромских до­рогах.

Ва­дим Ива­нов, ко­ман­дир от­дель­но­го ба­таль­она ДПС:

«В этом го­ду за 9 ме­сяцев у нас уже та­ких фак­тов 17. В прош­лом го­ду их бы­ло 18 за весь год. То есть в этом го­ду по­чему-то про­ис­хо­дит уве­личе­ние. Но вмес­те с тем судьи при рас­смот­ре­нии дел дан­ной ка­тего­рии в этом го­ду в два ра­за боль­ше вы­нес­ли ре­шений об ад­ми­нис­тра­тив­ном арес­те по дан­ным стать­ям – до 15 су­ток». 

Что ка­са­ет­ся этой ав­то­леди, то сот­рудни­ки ГИБДД да­му уже прос­ти­ли. И так как ма­тери луч­ше за­нимать­ся вос­пи­тани­ем ре­бен­ка, а не си­деть в изо­лято­ре, ре­шили ог­ра­ничить­ся штра­фом в 700 руб­лей. По край­ней ме­ре, на пер­вый раз. Ну, а что ста­ло при­чиной неп­ри­яз­ни во­дитель­ни­цы к ав­то­ин­спек­то­рам, так и ос­та­лось за­гад­кой. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»