Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичку, убившую байкера, заставили оплатить его похороны

Накануне вынесли приговор по скандальному делу.

В Костроме вынесли приговор женщине, по вине которой погиб мотоциклист. Страшная авария произошла в мае 2015 года, о ней много говорили в Костроме.

Как нам удалось узнать, 29-летняя костромичка проезжала на своей машине по Михалевскому бульвару и повернула налево в сторону 2-го Малышковского проезда, не уступив дорогу мотоциклисту. Произошло столкновение.

В результате аварии 25-летний мотоциклист погиб от полученных травм, его 18-летнюю пассажирку увезли в больницу. Ее здоровью был причинен вред средней тяжести.

Дело вызвало большой скандал: погибший оказался активным членом сообщества байкеров, а автомобилистка отказалась признать свою вину.

«Несмотря на полное непризнание подсудимой своей вины, совокупностью представленных доказательств ее виновность была полностью доказана, в том числе видеозаписью с регистраторов очевидцев происшествия».

пресс-служба Димитровского суда

Суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, ей придется выплатить 800 тысяч рублей – компенсацию морального вреда отцу погибшего парня, а также расходы на похороны и услуги представителя.

Также с женщины взыскали 100 тысяч рублей – компенсация морального вреда пострадавшей девушке. Костромичку лишили прав на три года. Если она совершит еще хоть одно правонарушение, условный срок заменят реальным. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»