Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромича, выстрелившего в голову 10-летнему мальчику, задержали полицейские

Ди­кое про­ис­шес­твие слу­чилось ве­чером 17 апреля на ули­це Сов­хозной.

50-лет­ний стре­лок был нет­резв, в от­но­шении не­го уже воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло.

Вот кад­ры, сня­тые сра­зу пос­ле про­ис­шес­твия на ули­це Сов­хозной в Кос­тро­ме. В по­лицей­ской ма­шине – за­дер­жанный стре­лок. Муж­чи­на нас­та­ива­ет: во всем ви­нова­ты де­ти.

Задержанный:

«Они толпами бегали, с грохотом с таким»…

Как бы­ло ус­та­нов­ле­но, ком­па­ния под­рос­тков 10-14 лет иг­ра­ла не­пода­леку от до­ма, где жи­вет муж­чи­на. Маль­чиш­ки ла­зали по га­ражам. Имен­но это и не пон­ра­вилось 50-лет­не­му кос­тро­мичу. Де­ти, по его сло­вам, ме­шали от­ды­хать. По­это­му ра­зог­нать ком­па­нию он ре­шил с по­мощью пнев­ма­тичес­кой вин­товки. Стре­лять на­чал пря­мо из окон до­ма. 10-лет­не­му маль­чи­ку пу­ля по­пала в го­лову.

Роман Варенцов, заместитель начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области:

«Дети, попавшие в чрезвычайную ситуацию фактически, сориентировались очень грамотно и быстро начали действовать. Они оказали помощь своему товарищу и незамедлительно сообщили в правоохранительные органы». 

К мес­ту про­ис­шес­твия бы­ли стя­нуты по­лицей­ские пат­ру­ли и сот­рудни­ки Рос­гвар­дии. По­доз­ре­ва­емо­го не­мед­ленно за­дер­жа­ли. При обыс­ке в до­ме, где жи­вет муж­чи­на, бы­ла об­на­руже­на пнев­ма­тика, из ко­торой пред­по­ложи­тель­но он и стре­лял по де­тям. А так­же охот­ничье ружье. Все ору­жие изъ­ято. Уже ус­та­нов­ле­но: в мо­мент про­ис­шес­твия по­доз­ре­ва­емый был пь­ян. Сей­час он за­дер­жан, ре­ша­ет­ся воп­рос об его арес­те. 

Евгений Соколов, заместитель прокурора г. Костромы:

«Человек, который может белым днем выйти на улицу с оружием и выстрелить в лицо несовершеннолетнему, не может оставаться на свободе. Мы понимаем, что будь выстрел немного точнее, могло случиться непоправимое». 

В от­но­шении стрел­ка в по­лиции воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по статье «Ху­лиганс­тво». На­каза­ние, пре­дус­мотрен­ное за­коном – до 5 лет ли­шения сво­боды. Пос­тра­дав­ший маль­чик по­ка на­ходит­ся в боль­ни­це. Вра­чи из­влек­ли пу­лю, сос­то­яние ре­бен­ка оце­нива­ет­ся как тя­желое, но ста­биль­ное. Его жизнь, по сло­вам ме­диков, сей­час вне опас­ности. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»