Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромич, попавший в серьёзное ДТП, засудил владимирских дорожников

Дорожная организация компенсирует ему материальный и моральный ущерб.

Дорожная организация, отвечающая за содержание участка дороги «Владимир – Гусь-Хрустальный - Тула», выплатит костромичу чуть более 450 тысяч рублей. Мужчина получил серьезные травмы в ДТП, главная причина которого - неудовлетворительное состояние дорожного полотна, сообщает прокуратура региона.

Инцидент произошёл еще в феврале 2015 года на 43 километре трассы. Костромич, находившийся за рулём своего автомобиля, наехал на правую обочину, не справился с управлением и вылетел на «встречку», где столкнулся с другим автомобилем.

Прибывшие на место врачи диагностировали ему открытый перелом нижней челюсти, а также закрытый перелом правой ключицы со смещением. Залечивать травму мужчине пришлось более трех месяцев – все это время он не мог вести полноценный образ жизни, принимая пищу через трубку.

Главным виновником ДТП назвали дорожную службу, которая плохо исполнила свои обязанности по содержанию автомобильной дороги. В итоге, как сообщает прокуратура, организации придётся возместить мужчине моральный вред в размере 120 тысяч рублей. Ранее дорожники выплатили ещё 350 тысяч рублей - это материальный ущерб и расходы на проведение экспертизы автомобиля.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»