Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромич лишился 200 тысяч, пытаясь приобрести авто через интернет

Костромские полицейские устанавливают личность афериста, который под предлогом продажи автомобиля обманул жителя областного центра.

Жертвой злоумышленника стал 26-летний житель г. Костромы. Мужчина нашел в сети Интернет объявление о продаже автомобиля по «удачной» цене. После звонка продавцу выяснилось, что на машину большой спрос и чтобы наверняка стать счастливым обладателем необходимо внести предоплату.

Доверчивый костромич согласился и перечислил на указанный аферистом счет 212 тысяч рублей. После получения денег, собственник пообещал в ближайшее время устроить «смотрины», тест-драйв и оформить договор купли-продажи. Однако ни спустя неделю, ни даже месяц машина так и не попала к новому владельцу.

В результате костромич обратился в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

Правоохранители обращаются к жителям Костромской области с просьбой быть бдительными, не доверять незнакомцам, проверять любую информацию, касающуюся передачи денежных средств.

Полицейские также надеются на помощь граждан в проведении профилактической работы. Помните, только общими усилиями можно защитить себя и своих родных от аферистов.

Если Вы подозреваете, что стали жертвой мошенников немедленно сообщите в полицию по телефону Дежурной части управления уголовного розыска 397-669 или 02.

Источник: Управление МВД России по Костромской области

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»