Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Капремонт крыши едва не угробил многодетную семью в Костроме

ЧП произошло на улице Задорина.

Недобросовестный подрядчик едва не погубил многодетную семью костромичей. ЧП произошло в многоквартирном доме №52 на улице Задорина.

Капремонт в двухэтажном доме начался в октябре 2016 года. Московская фирма, которая получила подряд, вскрыла крышу и исчезла. В «подарок» жильцам работники оставили не просыхающие протечки на потолке.

«Люди несколько месяцев жили, круглосуточно подставляя ведра и тазики под образовавшийся в квартирах «водопад» и жалуясь во все инстанции».

«Российская газета»

В фонде капремонта, управляющей компании и мэрии обещали помочь, говорили, что все будет сделано. Но семья этого так и не дождалась. В администрации предлагали на время ремонта переехать в квартиры маневренного фонда, но семья отказалась.

В разгар ливней у них в квартире обрушился потолок. Упавшая штукатурка едва не придавила девятилетнего мальчика, который в этот момент сидел в комнате на диване.

После этого фонд капремонта расторг договор с московскими подрядчиками. С 25 сентября ремонт дома делает другая фирма. Сейчас  правоохранители проводят проверку.

  • Ранее по жалобам фонда капремонта региональный СК возбудил два уголовных дела из-за некачественного ремонта домов в Галиче и Буе.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»