обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Из-за выходки пьющей мамаши эвакуировали жителей многоэтажки

Женщина, лишенная родительских прав, сообщила о заложенной бомбе в доме, где живет свекровь, взявшая опеку над детьми.

Телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве в доме на улице Никитской поступило в дежурную часть УМВД России по Костромской области в районе 17 часов. На место сразу прибыли все оперативные службы города. Полицейские оцепили территорию возле многоэтажки и эвакуировали на безопасное расстояние свыше полусотни жителей. Специалисты взрывотехники Росгвардии с помощью специально обученной собаки обследовали подъезды и убедились в отсутствии опасных предметов. Тем временем оперативники полиции установили личность звонившей. Ей оказалась 29-летняя женщина, проживающая неподалеку.

«Террористку» задержали и после обследования у нарколога доставили в райотдел. В полиции женщина заявила, что на подобный шаг она пошла от безысходности. Год назад ее лишили родительских прав в связи со злоупотреблением спиртным. Никаких выводов женщина не сделала и продолжала пить. В тот день она проводила время традиционно - пила пиво со своей матерью. Непутевой родительнице позвонил представитель органов опеки, который сообщил о том, что все документы на детей оформила ее свекровь. Мамаша мгновенно вспылила и решила отомстить. Ничего не нашла лучше, чем позвонить в полицию и сообщить о взрывном устройстве, заложенном в доме своей обидчицы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»